WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

 

{78FB2F54-7F5A-4282-9E88-F266A1DA71B6}


 

 

 

 

 

 

 

5/17 Start!!

 

The オトコメシ!!】
 

お待たせしましたーーっ!!!
men's料理クラス、お
申し込みサイトできました(≧∇≦)



以前よりお声いただき、なかなか開催できなかった男性クッキングクラス。

今回は中華★
餃子、ラーメン、麻婆豆腐(๑˃̵ᴗ˂̵)


もちろん添加物&化学調味料&白砂糖不使用のベジ仕様。

天然醸造の調味料と、上質の野菜で作ります!!動物性の材料は使いません。 

が、 

オトコメシ!! 

なわけですから、 

なんか物足りない、、、。(>_<

なんて言わせません。 

ご家族や彼女、パートナーやご両親、
もちろん男仲間にも
振る舞える満足レシピでいきます。 

あ!レシピ、、、 

と書きましたが、ここではレシピはスイーツや特定のメニューを除き、目分量で行きます。(だいたいの目安は書きます) 

レシピを見なくても、 

ニンニク ザクザク〜〜〜!! 

ラー油 ドポポ〜。 

味見して、ハイ!この味ね!キマリ!! 


そんな風に楽しんで作っていただければと思います。 

前から軽量ナシのクラスしたかったんです。

だって、家でお味噌汁作るのに、
レシピブックなんて見ないでしょ?
! 


お好み焼き作るのに、細々とレシピ見ませんし!! 

その辺りは男性脳を利用して、十二分に感覚でアレンジして下さい。 



女性はホルモンバランスの波があるのに対して、
男性は味
の付け方が安定しています(^_−)−☆

ぜひこの機会に、美味しいオトコメシ、ご習得下さい。
して、通常女生徒さんが圧倒的なわらじデリ。

どうぞ、パートナー、彼、ご友人にご紹介&シェアいただけますと嬉しいです♪

開催地 : 世田谷桜上水 にて 


#仕事終わりに参加してね 




★ ・・・・・ メニュー ・・・・・ ★ 

① ベジ餃子 
② ベジラーメン 
③ ベジ麻婆豆腐 

そして、せっかくなので、、、 
④ スイーツに杏仁豆腐作りましょ。 

餃子 
根菜をメインに具を作ります。ヘルシーなだけでなく、お腹にもお口にも満足の味。焼き方の大事なコツもお伝えします。 

ベジラーメン 
数時間くつくつと出汁をとる手間もいりません。出汁取り時間、なんと20分!どこの台所にもある野菜の保存食を使いラーメンの出汁をとります。そして、味付けはあの発酵調味料を使います。麺はオーガニックの生麺をご用意。 

 麻婆豆腐 
お豆腐+お豆腐でグルテンフリーの麻婆豆腐。お肉なしとは思えない食感に。パクチーでも添えていただきます。(パクチーが苦手な方は事前にお知らせ下さい) 

杏仁豆腐 
ふわとろの杏仁豆腐。ゼラチン&牛乳は使わずに豆乳と葛で仕立てます。 

この三つがあれば、オーガニックだけど、ジャンクなエッセンスの中華はかなり充実!!なベストセレクションを抜粋。 


もちろん添加物&化学調味料&白砂糖不使用。 All Vegetable。 

★・・・・・・詳細・・・・・★ 
【 日時 】5月17日 19:00〜21:00 
【 料金 】5500円 
(お友達お誘い併せの方は5000円) 
【 参加条件 】 Men'sであること 
【 開催地 】 なないろサロン 世田谷 桜上水より徒歩7分 
お申し込みの方へ詳細お伝えします。 
【 内容 】 
レシピの説明&行程はデモンストレーションがメイン。 
終わってから皆で試食兼、中華ディナーをしましょう。 


【 お持ち物 】・エプロン ・三角巾(帽子など) ・筆記用具 

※自動返信にてお振込先等ご案内しております。お申し込み直後にメールの届かない方は、必ずご一報お願いいたします。 

【 素材 】できる限り、在来種、野生に近いものをセレクト。オーガニックの安心できるものを中心にお揃えします。 

【 調味料 】天然醸造の古来からの製法のものを使用。クラスでは葛を使うことが多いのですが、片栗粉でも代用いただけます。 


手に入りにくい材料は極力使用しません。ご安心下さい。 

(今後、奇数月に世田谷で開催予定) 






☆ ★お申し込み ★ ☆ ★

下記のサイトの申し込みボタンから


http://kokucheese.com/event/index/463447/

★ ☆ ★ ★ ☆ ★ ★ ☆ ★ ★ ☆ ★ ★ ☆ ★ ★ ☆ ★

初回につき1stクラスとなります^^


◼️ 講師 ◼️
発酵菜食料理研究家 髙山 晴代 (わらじデリ代表)


著書 
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にし
て14000部の人気)

野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲
載がありご家庭に一冊のレシピ集)

 

 

 

 

フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク/永岡書店


 

 

 

 

 

野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり/ぶんか社

 


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
◆***キャンセルについて***◆ 
材料の手配等ございます。 
開催時刻の72時間前から、 
キャンセル料が発生します。 
72~24時間前までは料金の50%。 
24時間以内のキャンセルにつきましては 
100%のキャンセル料をいただきます。 


================================  
主催 WARAJI DELI JAPAN 
================================  

 

 

 


 


 

 

 

 

・・・・・ 美味しかった のひと呼吸は世界を幸せにします ・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

わらじデリの

髙山晴代でした

 

 

 

★ 発酵自然食プロ養成講座 

             スケジュール一覧 ★

 

 

 

 

 

全ての講座に早割と特典がございます。


・4/24.25.26 満席 八ヶ岳アンジェリはこちら★
http://kokucheese.com/event/index/445937/


・6/24.25.26 東京はこちら★
http://kokucheese.com/event/index/451345/

 

 

 

発酵食品は美味しくて健康に良いだけではなく、

様々な叡知を思い出させてくれる。

そして、生活に潤いを与えてくれます。

ご一緒できるのを楽しみにしています。  

  

菌ちゃん達は、

真面目すぎるとおもしろくないよっ

て言うのも教えてくれる。笑。

 

 

 

 

 

 
 
{82C97180-EEDA-4844-B9DE-FAA8E0245F16}
上高地 レインボーリトリート
5/20.21.22 残4
 

 

 

warajideli高山晴代

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました。

皆様のぽちが支えになります。ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 


 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

自然派Total ARTist 高山晴代 わらじデリ代表さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。