昨日は金継ぎクラスでした。
午前中クラスの方のお写真、撮り忘れましたが午後クラスさんの模様。
この二枚は終わった作品です。
スクエアの市松柄のお皿の角の修復と、
白い丸皿のチップの修復。
こうして金で繕うことで、また新しい魅力が生まれ、自分の手て生き返らせる器はより愛おしいものとなります。
現代では金、銀以外に、色漆もバラエティに富み、たいていの色は使えるようになりました。
tsukuroi-bitoの古屋容子先生を講師にお迎えしての金継ぎ。@わらじデリ
三月クラスまで、ほぼ満席となっております。
来週は3日のひな祭りに開催です。
さて、時系列遡りますが、こちらは先月の模様★
やっとアップできたっ(><)
私の七宝焼き↓繕い終えた(^_^)
★ 発酵自然食プロ養成講座
スケジュール一覧 ★
3/18.19.20 清里
4/24.25.26 八ヶ岳アンジェリ
6/24.25.26 東京 サラクイーンキッチンスタジオ
全ての講座に早割と特典がございます。
https://www.warajideli.com/養成講座/
《八ヶ岳倶楽部》さんでの発酵2Day!
◆ 詳細はこちらをClick★ ◆
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ http://www.warajideli.com/ HaruyoTakayama
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★