“WARAJI DELI” 髙山晴代の八ヶ岳のくらし

発酵料理と、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓からつむぐ暮らしへようこそ★
いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

{27267EF0-1FF6-4BF2-AF32-629613778FF8:01}


本日ご来場の皆さま、ありがとうございました。

お料理の説明をここでさせていただきます。


精進料理は追って逃げるものは食べないということと、五葷と言って『ネギ、ニラ、ニンニク、ラッキョ、玉ねぎ』をつかいません。

~~どんぶり~~

{765CB8F4-7964-4261-9380-47B525B908B8:01}


*精進うなぎもどき  
じゃがいもと海苔を素揚げしたものに、甘辛いタレをまぶしています。



{34101BA9-C3EB-44EE-B640-C07595663289:01}
*精進餃子
グルテンミート(大豆グルテン)と、キャベツ、椎茸、生姜をみじん切りにしたものを包んでいます。


二種のどんぶりには、にんじんとカレンデュラの千切りサラダと、パプリカのヌカ漬け、大根の酵素ジュース甘酢風を付け合わせに盛り付けています。

お汁は無農薬梅じょうゆのお吸い物。

ご飯は無農薬、自然農の九州福岡、ウキハ産。五分付きです。



{4099F444-5F88-42CB-B1C4-662491BFCCAB:01}

~~スイーツ~~
*ココナツミルクとバナナの麻炭パウンドケーキ

オーガニックの熊本産の小麦をベースに、ココナツミルク、バナナ、シナモン、米油、甜菜糖、そして麻炭をブレンド。

麻は神の依り代ともされる神聖な植物。この麻をEM酵素液に漬け込み、沖縄の宮古島で炭にしたものがブレンドされています。


*りんごのコンポート 柿のジュレ添え
赤ワインで煮込んだりんごに、柿のジュレを添えています。こちらも白砂糖は不使用。

*酵素玄米の麻炭おはぎ。
酵素玄米にゴマとキビ糖、麻炭をブレンドしたものを絡ませました。


{905B3D5A-637B-4809-A5DF-72FCC2F91AE7:01}

~~ドリンク~~
*ハートカラーの酵素ジュース
ビーツとレモンの発酵ドリンク。ビーツは砂糖大根の一種。ボルシチにも使われる真っ赤な根菜です。大地の香りが濃厚で、アーユルヴェーダでも好まれる根菜。第一チャクラ、女性性、グラウンディング、ハートなどがキーワードと言えます。


*紅茶   *珈琲  *りんごジュース。
いずれもオーガニック。


明日もお待ちしております。


感謝
髙山晴代

http://www.facebook.com/tamonjicafe/posts/625576184161523:0




~~肥土山 多聞寺 寺カフェ 
記事一覧@わらじデリ~~⭐


『~~ありがとうございました。ひとやまでの寺カフェ 二日目~~』 http://ameblo.jp/natureartist/entry-11683397383.html

『~~小豆島 満喫の多聞寺さん奈々恵さんツアー♡~~』 

『~~言霊と現実化のスピード、速攻な出来事~~』



◆アルバム◆
寺カフェ 小豆島 多聞寺。そして高松、香川県。
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.575830025798651.1073741838.100001149750643&type=1&l=abb85b446d


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

自然派Total ARTist 高山晴代 わらじデリ代表さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。