WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

11月は入門編クラス。 一汁三菜です。
http://ameblo.jp/natureartist/entry-11650822182.html


image

残席二名様となっております。

世田谷、砧のパーマカルチャーガーデンたぬき村での開催。
お野菜はオーガニックの原点、在来種のお野菜を取り入れます。(九州産を予定。)


日本のZENスピリットあふれる精進料理は世界的に注目される非常に洗練された食事。すべて植物性の材料しか使いません。

この機会にご家庭で気軽に楽しめる精進料理を
一緒に楽しんで学びましょう。

ごくん(五葷)と言って、にんにく・にら・タマネギ・ネギ・らっきょうを材料に使わないのも特徴。(↑写真は黒ごま豆腐)



パーマカルチャーガーデン 世田谷まくびとさんの心地よいスペース。
たぬき村に、前から興味のあった方、
わらじデリの精進料理教室に参加しそびれていた方、
禅のお料理をご家庭で作りたい、、、そう思っていた方。

どなたでもお気軽にご参加ください。皆で楽しく作りますので、格別な美味しさとなることまちがいありません!



*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*

【日程】 10/18(金)+19(土) 
【時間】 11:00~14:00 約3時間
【会場】 パーマカルチャーガーデン 世田谷 たぬき村  アクセスはコチラ
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*

電車:小田急線千歳船橋駅徒歩10分
バス:東急バス田園調布行き 実相寺前下車徒歩3分

157-0073 東京都世田谷区砧2-11-14

【内容】デザート込みで7品程度。自然界の摂理にそって、旬のお野菜でレシピを考えます。メニューは直前まで確定できず、申し訳ございません。


*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*

虹~~~~~お申し込み~~~~~虹
18日→ 
http://kokucheese.com/event/index/115989/  残2

19日→ http://kokucheese.com/event/index/115995/  残2


お早めの申し込みが確実です。


*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*

今月は!!!
知る人ぞ知る!
高木久助さんの天然純国産(九州産)の貴重な葛を使用して
胡麻豆腐を作ります。


この葛は昔ながらの製法で作られている唯一の葛。
HP http://www.kyusuke.co.jp/

自然乾燥になんと一年!!!(@_@)かけてらっしゃいます。

根っこを取るところから葛ができるまでだと、一年半のじっくりとした年月だとか(≧∇≦)。

そこまでていねいに、ていねいにに心をこめて作られた純国産本葛、、、、。

本当にありがたいことです。
(※化学薬品を使って、乾燥を早めているところもあるんですよ~。)

ご参加の方で、ご希望があれば貴重な高木久助さんの葛をおわけします。お申し込み時にメッセージで『葛 希望』と添えて下さいね。(一袋420g 3500円)

葛をあわけいただいた花柳寿寛福さん、ありがとうございます。
数日後に久助さんとも東京でお会いできました。
(記事、スマフォからアップできずに、投稿が止まっていてすみません> <# )
ありがたいご縁です。

さらに真菰も調達しました


精進料理は日本人の体と心にやさしく響きます。


*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*


【御申し込みまでの流れ】

*当ページのお申し込みフォームより、お申し込みください。
(入会金はございません。)

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。
(この時点ではまだお申し込みは完了しておりません。)

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。


ご一緒できるのを楽しみにしております★






{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44818.gif}【精進料理教室 九月クラス★】
9/27   9/28 (両日ともにキャンセル待ち)
@たぬき村。
せっかくなので、たぬき汁を作ろうと思います^ ^
詳細↓


キラキラ残1 10/12&13 自然食基礎講座
http://kokucheese.com/event/index/114271/


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44818.gif}10/20 クリパルヨガ(おだやか家)の島崎晴美さんとの
 食とヨガのコラボ、

残席
わずかとなっております。


キラキラ2/8~11 発酵自然食プロ養成講座
http://ameblo.jp/natureartist/entry-11601265660.html


アシスタントさせていただきました。

こころもおいしく満たす 旬の禅ごはん: 鎌倉・不識庵の台所から/誠文堂新光社

藤井まり著
¥1,575
Amazon.co.jp



著書↓
フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク/永岡書店
髙山 晴代著
¥1,050
Amazon.co.jp



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

たかやま晴代  (HARUYO.T)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。