WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

ガスが立ち込めて、、、幻想的。









お買い物に下りる途中、鹿の群れが★







清泉寮さんの下







吐龍の滝への分かれ道近く

鹿さん 雨の前に食べもの調達???






.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★
.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.

酵素玄米 美味しいよ!!

野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり/ぶんか社


.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★

自然派トータルアーティスト
髙山晴代


FaceBook
Twitter


~~野草とふれあう八ヶ岳時間~~
詳細はこちら★


Wハート
発酵自然食プロ養成講座
最新スケジュールアップしました!!
Wハート

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
5/3.4.5  18期の養成講座、満席となりました。  


 


{D586CB69-EC1A-403D-8568-59781B10F795}




【5月3日 満席★発酵自然食プロ養成講座  八ヶ岳アンジェリ】








{0B4B2E0C-09F8-4AEC-9A5F-A14FE530F043}


  


酵素ジュースは野花を摘んで作る予定★(๑•̀‧̫•́๑)ノ 



 

{0694616D-7DC0-41EB-BA17-D412BB614473}


     


以後、宿泊ナシでのご参加のみ対応できます。お問合せフォームよりご連絡ください。




 
{EF67CD90-4B9E-4F82-93B0-0E1D642B1189}




 ★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★  
わらじデリ 
代表 髙山晴代 
http://warajideli.jimdo.com/  
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


八ヶ岳に戻りまして、くすぶっていた体調も満月とともに登り坂★
今日はお着物を着てお出かけ★(๑•̀‧̫•́๑)ノ

{FFD549D8-2528-4B9E-A69A-9B8BD3101367}


まだ初心者につき、
ツッコミどころ満載ですが、


着ないと綺麗に着れるようにならないから、
今回はこれでヨシとする!
コレでいいのだ!!

さて、
文章とちぐはぐに花の写真アップしま~~す




昨日はメアリーさんと、
シークレットミーティング。


つながる点と点。見え隠れする線♪


にょっきり

まさかの!!
あの夢の鍵を、
メアリーさんが握っていたとは~



黄色いハートみっけ!!


東京出張(+熊本の震災)
で10日以上留守にしていた我が家の鉢植えはぐったり。


ごめんねー、お水なかったし、寒かったよねぇ!


と、
今が桜満開の気温
外に出しっぱなしにしてたイチゴやハーブにまずはお水。
山野草はさすがに強い。


寄り添うツクシ



部屋のオリーブは蕾を膨らませ、
牧場通りは花木蓮とコデマリ、
チラチラと桜があって、



桃源郷かとじわっと目頭が熱くなる。




春がきたよ。




そうそう!非常時に使える

これはみなさん、覚えておくといいよぉ!!





.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★
.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.

酵素玄米 美味しいよ!!

野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり/ぶんか社


【発酵自然食プロ養成講座確定スケジュール一覧】

5/3,4,5 募集開始 残3

【GW宿泊型 @八ヶ岳アンジェリ 】18期 全五日
http://kokucheese.com/event/index/380611/ クリック



.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★

自然派トータルアーティスト
髙山晴代


FaceBook
Twitter


~~野草とふれあう八ヶ岳時間~~
詳細はこちら★


Wハート
発酵自然食プロ養成講座
最新スケジュールアップしました!!
Wハート



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

絶賛人気発売中の発酵かめ、
このブログをご覧の方&
わらじデリのお客様限定にて、


一割引での販売が可能となりました。

(一つ一つ手作りなので、量販店にも並ぶ予定だったのですが、生産が追いつきません、、、。ので、発送もお待たせする場合がございます。)



これは見逃せないお買い物です。


ご購入は

こちらから★
↓ ↓ ↓
http://warajideli.cart.fc2.com/

追って担当者よりご連絡差し上げます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



わらじデリの髙山晴代がレシピを担当させていただいた、

「常滑焼き 菜食工房Pro 発酵かめ」

2014年の10/20より販売を開始しました。


粒子が細かく、鉄分が豊富、
愛知県の常滑の土で作った発酵保存食には最適の容器。

(市場に昔から出回っていた茶色の常滑焼きのカメの工場は閉鎖されましたので、この発酵カメは貴重です。)


材料が土なので、多孔質で自然呼吸します。

温度の変化が安定していて、菌の繁殖がスムーズ。

善玉菌の居場所としてはもってこいの
発酵保存食に最適な容器です。


カメは1250度の高温で焼きあげています。

この発酵かめを購入すると付いてくる、
発酵保存食の定番レシピは三種。

味噌、梅干し、ぬか床、漬物。



その他多くの食品にどうぞご利用ください。

レシピは英訳付き(訳 DAVIDさん&KEIKOさん)ですので、
外国人のお友達へのプレゼントにも最適。


日本の発酵文化を
もっともっと気軽に楽しく美味しく、
広めていきましょう。


店頭で見かけたら、迷わず購入なさってください^^
(一つ一つ手作り。じっくり時間をかけて細作しているのもあり、
人気なのもあり、、、、なかなか店頭まで行かないようですが、、、。)



サイズは2サイズございます。


5.4L=4.980円(税抜) 9L=6.980円(税抜)




発酵&保存食に最適な実体験話。
おにぎり CLICK おにぎり
↓  ↓  ↓
★ 発酵かめ その効果 ★




ハート②=======味噌作り教室=======ハート②
いずれも上質の素材を揃えてお待ちしております^_^






FaceBook
Twitter



=======  最新情報 =======
~~野草とふれあう八ヶ岳時間~~
詳細はこちら★


Wハート
発酵自然食プロ養成講座
最新スケジュールアップしました!!
Wハート









いいね!した人  |  リブログ(1)

テーマ:
先日の熊本大分大震災では、亡くなられた方のご冥福をこころよりお祈りいたします。また災害に見舞われた方は1日も早く、ご回復できますように、、、。


FBにはアップしていたのですが、、、
ちょうど熊本大震災の日に、


と言っても、私達のいた場所は、大きくても震度4ぐらいでした。


{BE1B752D-E5E8-4644-877D-DECD6EE84B9B}



東京防災さんのは、ダウンロードして見ておいた方がいいよ


携帯から鳴る緊急時お知らせ音設定のON&OFF



熊本地震 寄付・ボランティア受付窓口まとめ シェアだけでも支援できる  



しばらくブログが止まっていて、すみません。


{3DAE293F-7108-43BC-882D-B255DB16C5B5}


明日からまたポツポツとアップしていきます。










いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。