WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:
 
 
{CA2ED629-A6EC-45C7-9841-FA0649A2FADC:01}

 
 
今日ね、
やっと 
なんのためにカウアイに来たのか
わかったんだー(≧∇≦)
 
 
5日の滞在だけど、
なんだかずぅっといたようなハミちゃんのとこ。
 
最後にハワイにまつわる
 
ハミちゃんの名前の由来の、
 
とっても素敵なお話をきくことができました。
 
 
{6CB712D3-911E-4ECF-9766-D39D68D35BA9:01}

 
 
 
アンソニー&ハミちゃんの素晴らしいファーム&ステイはこちら。
 
↓   ↓   ↓
 
レイジーファーマーランチ 
@カウアイ
 
カウアイの宿泊にオススメー!
 
 
{DCA8526C-1D1E-4555-A01C-AD5BB8BD8823:01}

絵になる二人だなぁ。
 
 
レイジーファーマーランチにはハワイのネイティヴプラント(在来植物)もあるよ。 
 
 
ノニ、アボカド、ガーデンで採れた新鮮な野菜達。
 
{AF84BFF9-560B-4FDB-A9F4-7C832C00391F:01}

お泊りしたバードハウスはこんなところ。
 
{8ED4FB05-249F-4666-9DE8-1E246F9D0E2C:01}
 

中からの様子
 
{AD8C0460-8589-482F-B8A3-3EBF53E2022A:01}

 
ハネムーンにぴったりなお部屋もあったなー。
 
 
 
今日のワイルアはキャラメルみたいな滝になってた(≧∇≦)
 
{A771C0A1-1B5F-4129-A693-062F2724A8E7:01}

 
 
素晴らしい島で、
ただひたすら
いのちの歓喜を感じます。 
 
 
 
 
 
雨ってこんなに心地よかったかしら?
とか、

緑ってこんなに生き生きと育つ音が聞こえたかしら?
とか。
 
 
 
 
ここのマムトリィーは太古からのお話をしてくれる。(≧∇≦)
 
モンキーポッド。
 
日立の宣伝の木。
 
この木なんの木 気になる木~♪
 
{E33EC0FF-27A7-42B5-A473-B2A0EECCE406:01}
 

 
とり カウアイ 2015晩夏の 関連記事 とり

 

 
 
✳︎

 

自然派トータルアーティスト
髙山晴代
 
✳︎
FaceBook
 
 

発酵自然食プロ養成講座
後半期のスケジュールアップしました!←CLICK!!


 

 

 

 

 

 warajideli高山晴代

 

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 


 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(1)

テーマ:
カメリオイル
これすっごく美味しいですよ!!
椿(カメリア)ではないんですー。

写真なくてごめんなさーい!!

調べてみると、ナズナ科?ペンペン草っぽい植物なのかな??

↑     ↑     ↑
と、、、FBページ拝見したら、、、
ナガミノアマナズナだった!!


9/1から麻布のインターナショナルマーケットで購入できます。


コクがあるけど、クセがなく、ナッツのオイルみたいな濃厚さ。

美味しいレシピと併せて載せようと思ったら、、、写真撮りそびれてましたっ(T . T)




✳︎

自然派トータルアーティスト
髙山晴代

✳︎
FaceBook



発酵自然食プロ養成講座 
後半期のスケジュールアップしました!←CLICK!!
★9/19、20、21(茅ヶ崎 残1)
★10/10、11、12茅ヶ崎
     ↑   ↑   ↑
     世田谷に変更となりました
★11/11、12、13(世田谷  満席)
+補講二日




 










AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{EF375F4E-3D42-4DBB-9ECA-80CAD62D93E6:01}



人間て、
コンピューター以上に数字を読み込むんだよね。

豆味噌仕込む時、

93gの塩、、、93gの塩、、、

ってカプッと塩を盛ったら、、、
 ピッタリ93gだった*\(^o^)/* 

こういうことは本当によくあって。


がさっと持ったお皿の数が
お客様の数ピッタリだったりとか、


 ◯gに素材を切ろうと、
糸電話の線みたいなアンテナをピッと貼って切ると◯gピッタリとか。



精密機器の部品だって、
最後の最後は人間の手だもんね。

と言うわけで、
カプッ  の状態のお塩93gでしたっ。




#salt  #japan  #amaging #nice #Measurement  #Perfect





✳︎

自然派トータルアーティスト
髙山晴代

✳︎
FaceBook



発酵自然食プロ養成講座 
後半期のスケジュールアップしました!←CLICK!!
★9/19、20、21(茅ヶ崎 残1)
★10/10、11、12茅ヶ崎
     ↑   ↑   ↑
     世田谷に変更となりました
★11/11、12、13(世田谷  満席)
+補講二日




 







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
花が咲き散って、寂しげな気もするけれど、
たくさんのいのちの種をこんなに抱えてるんだよって。

細い茎がしっかりと重い頭を支えてる。

欲しいなぁって思ってたら、ふらりと立ち寄った六本木のゴトウにあって。

三本購入。

蓮の実。

{EB0FA14A-0588-4D8F-A006-EE1EE2A2B4D1:01}



#flower  #nature #seed  #夜とったらいい具合に色っぽい #lotus #蓮  #蓮の実  #蓮の種





✳︎

自然派トータルアーティスト
髙山晴代

✳︎
FaceBook



発酵自然食プロ養成講座 
後半期のスケジュールアップしました!←CLICK!!
★9/19、20、21(茅ヶ崎 残1)
★10/10、11、12茅ヶ崎
     ↑   ↑   ↑
     世田谷に変更となりました
★11/11、12、13(世田谷  満席)
+補講二日




 






いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
発酵自然食プロ養成講座  12期の日程、リクエストいただき、11/16~ に変更となりました。併せて開催地は茅ヶ崎となりますのでご了承ください。

↓     ↓     ↓
http://kokucheese.com/event/index/311775/








いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。