WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

メルマガ、配信しました^^

 

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

クリック  購読申し込みはこちら クリック

 

 

 

 

 

=======TOdays Essence===========

⑴ 八ヶ岳の夏 ←メルマガ見てね

⑵ 古都鎌倉で 世界を 見る 聴く 感じる のご案内

⑶ きゅうりおすすめレシピ ←メルマガ見てね

⑷ スイカ蜜クラス、今週金曜開催

⑸ 梅の塩漬け 発酵RED BOTTLE 限定で販売開始

================================

 

 

 

気づいたら、メルマガ、7月は一通しか出してなかったので、

素敵なお知らせと合わせて今月2回めの配信しました^^

 

 

 

 

 

_______________________

 

⑴ 八ヶ岳の夏

_______________________

 

 

私の住む清里は、標高1250〜1350m。

 

近隣での定評の寒い地区。

 

引っ越した当初は、

小淵沢も標高1000mぐらいあるし、

そんなに変わらないじゃないか???

 

 

と思っていたのですが、

 

 

 

やっぱりすごく寒い。笑。

 

 

どれぐらいかと言うと、

夜寝る時に、

厚がけの布団を夏掛けの羽毛に変えたのは、

つい二週間前。

 

 

 

 

それぐらい涼しい。。。。と言うよりは寒い。笑。

 

 

 

昨日も八ヶ岳倶楽部さんで屋外の出店でした。

 

 

 

曇り空で、前日も雨でしたから、

地熱も低く、風も冷たかったので

 

 

サマーブーツ代わりに

野鳥の会の長靴を履いてちょうど良い感じで。

 

 

 

夏女なので、

うっかり夏の格好してると、

 

 

 

気づくと

 

 

 

 

冷えてる〜〜〜!!

 

 

 

 

と言う事態になるので、

二年目の夏は昨年よりも

暖かい格好をするように気をつけています。

 

 

 

 

通算4シーズンいた上高地は

標高1600m。

 

 

九月のリトリートも、

残席1名さまのみ 

⇨ 残1 https://www.reservestock.jp/events/196584/

 

 

(ほぼアップダウンがなく、平らな場所です)

 

 

その上高地&徳沢よりも、

 

 

 

清里の方が、夏は寒い!!

 

 

これ、気温は標高ではないと言うことがよく分かります。

 

 

 

八ヶ岳には八ヶ岳颪(おろし)と言う空っ風がふくのですが

その影響もあるでしょう。

 

 

 

とにかく、涼みに来たいなら、

清里はおすすめですよ。

 

八ヶ岳倶楽部さんも!

 

 

 

ほてった体はクールダウンします。

 

 

 

おすすめの宿泊、数件ご紹介します。

 

 

 

駅は大泉ですが、

乙女座宮さんと言うペンションは

4000円程度。

(素泊まりと書いてありますが、、、、確認してみてね!笑)

 

 

 

他、八ヶ岳ROTAさんや、清泉寮がおすすめ。

 

 

 

今はフィールドバレーも始まり、

星空の下、

屋外でバレー鑑賞ができる、

絶好のチャンスもあります。

 

 

 

 

 

山の短い夏は、

ここぞとばかりに植物も勢いを増し、

 

 

 

 

はやく訪れる秋と冬に向けて、

命を輝かせています。

 

 

ルリボシカミキリ

 

 

虫もいまだ〜〜!!とばかりに活動中^^

 

おしゃれ〜〜!!!

 

 

名前はこちら

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

夏野菜は体の余分な水分を取るものが多いので、

この時期はとっても美味しいですね。

 

 

頭よりもずっと、

体の反応がいちばん野性的で、

素直です。

 

 

 

 

 

_______________________

 

 ⑵ 古都鎌倉で 世界を 見る 聴く 感じる 

                のご案内

 

________________________

 

 

鎌倉のワールドセミナーまであと三週間となりました。

 

 

『こんなにお得な会をご用意していただき、

本当にありがとうございます!』

 

 

などの声もいただいています。

 

 

はい、普段は現場でご活躍の皆さまで、

なかなかお話をお聞きすることのできない方々ばかりなので、

かなりお得です!

 

 

 

しかも会場も元酒屋の鎌倉の古民家。

 

 

ガーデナーの濱野先生、

国際弁護士の須田先生、

そしてナースの国井先生を講師にお招きしての、

 

 

・世界の日常

・日本の中の海外生活

・講師の皆さまのプロフェッショナルなご活動

 

 

を知る貴重な時間です。

 

 

 

小さな会場の為、

お申し込みがまだの皆さまも、

お早めにお申し込み下さると確実です。

 

 

出入り自由となっておりますので、

三つ揃えての開運チケットはホントにオススメ!!

 

 

当日のランチですが、会場のギャラリーAKIさんでもお召し上がりになれます。

 

 

 

近隣では他、ミシュランのお蕎麦やさん、梵蔵さんがございます。

(以前、WARAJI DELI のお味噌作りでもお世話になりました🙏)

 

 

 

梵蔵さんまでは歩いて五分程度、

他にもいくつかおすすめのお店をご案内できます。

 

 

 

たまたま梵蔵店主の一平さんが、

材木座の近隣マップをご紹介していました。

ご覧いただくと、会場のギャラリーAKIさんも載っています。

 

 

 

 

古都鎌倉で、

材木座の海風を感じながら

自分の中の枠を一度外して、

世界を感じてみませんか???

 

 

お席に限りがございます為、予約制です。

詳細&お申し込みはコチラ

↓ ↓ ↓

8月20日

古都鎌倉で世界を見る 聴く 感じる  (拡散希望^^)

 

 

 

 

 

_______________________

 

⑶ きゅうりのとっておきおすすめレシピ

メルマガにご登録いただくと、バックナンバーからご覧いただけます

 

________________________

 

 夏野菜の代表格のきゅうり。

 

今では通年手に入るようになりましたが、

子供の頃に食べたきゅうりは、

みずみずしさが格別で、

 

 

青臭い香りとともに

つぶつぶザラザラの表面が、

 

もやし男だけど、

精一杯男ぶってる風で(笑)

 

 

愛おしくなったものです。

 

 

アク抜きは、

先を切り、

反対側の切り口に、切った先をくるくると撫で回し、

抜きます。

 

 

白い泡が出て来て、

子供心にキッチンでする科学実験のような気になったものです。

 

今ではきゅうりらしいきゅうりが中々手に入らなくなりました。

 

みんな綺麗で、

よそ行きのものばかりです。

 

 

それもそれでいいのかもしれませんが、

子供の頃に食べたつぶつぶの野生に近いきゅうりは

 

すごくエネルギッシュでした。

 

 

 

さて、メルマガ読者者さま限定のレシピ

 

 

海のもの(昆布)と大地、

山のもの(きゅうり)を和えているので

ネーミングは

 

 

海山漬け

 

 

です^^

 

 

このきゅうり、

原産はインド北部、ヒマラヤ山麓。

 

 

意外でしたが、海山漬けのネーミングは間違っていませんでした。

 

 

 

 

 

 

 

________________________

 

⑷ スイカ蜜クラス、今週金曜開催

 

________________________

 

おそらく、このクラスを開催してるのは、

日本中で唯一、うちだけでしょう!!!

 

スイカの汁をコトコト煮詰めて作るスイカ蜜。

 

 

そのスイカ蜜クラスですが、

8月4日に清里で開催します。

 

腎臓の特効薬との言われもありますが、

もちろん、病気の治癒に使うものではありません。

 

 

この日はたかやま晴代のランチ付き。

 

名古屋で開催した時に、

スイカを買いすぎてしまい、

ジュースがたっぷり取れたのですが、

 

そのスイカジュースの美味しいこと!!!!

 

衝撃の美味しさだったので、

スイカジュースを飲みながら、

すすめて行く予定です^^

 

 

キャンセルが出ましたので、

2名様のお席ございます。

 

お申し込みはこちら

美容と夏の健康維持にスイカ蜜作り 

 

 

 

 

 

 

 

________________________

 

⑸ 梅の塩漬け  発酵RED BOTTLE

   このブログをご覧の方へ限定で先行販売開始

 

________________________

 

オンラインショップで販売予定の梅の塩漬け

「RED BOTTLE」ですが、

ブログ読者さん限定で先行販売します。

 

奈良は吉野の無農薬の梅を使用。

 

 

 

 

 

塩は自然塩、カンホアの塩。

 

赤紫蘇は八ヶ岳産。

 

全てたかやま晴代の手作りです。

 

{77CC5084-6A01-42CC-814F-CCDECF186C28}



梅干しの一歩手前、干す前の状態ですが、

もちろんこのままお召し上がりいただけます。





 

さらには、ご購入後に三日三晩干して、

梅干しにすることもできます。




 

半分干して、半分は瓶の中に入れたままでも、

天日に干すとどう変わるのか??

変化が見比べられて良いですね





 

さらには、

貴重な梅酢がたっぷり

入っていますので、





様々なお料理におご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

サイズは右から大、中、小とございまして

 

 

 

大 2780円  245g

中 1780円  420g

小 1280円  840g

 

(ブログ価格)

 

ちなみに大サイズは中サイズの二倍ですから、

とてもお得。

 




 

三つまとめてのお買い求め 

(5750円)がオススメ。




{15A5B6B2-1CA4-4D91-9C5E-A80311EA015C}





 

 

おすすめの理由は、

 

 





三つ並ぶと

とっても可愛いから!!!!





 

 

見て美しい

食べて体にいい

この発酵RED BOTTLE

八ヶ岳倶楽部さんの店頭販売でも人気でした。

 

 

 

梅は夏の疲れを吹き飛ばし、

血液サラサラにしてくれ、

美容面ではアンチエイジングも期待できる優等生。

 

 

 

 

正直、

このスタイルで販売されてる梅は

見たことがありません。




 

無農薬の梅の梅酢だけでも高価ですから、

 

この機会、お見逃しなく!!

 

 

 

 

{8339524D-80C1-44AD-9F57-2B2511A609FE}

 

キャップカバーは出雲和紙を使用

 

 

 

 

 

 

{6EB1EDA1-61A6-4ACC-BCE3-360D637E8D14}

和風発ピクルスもございます。800円



 

たかやま晴代オリジナルレシピ、

天然醸造の 酢、みりん、梅酢と麹のピクルス液。




 

コリンキーまたはズッキーニ等の

八ヶ岳の夏野菜に人参等を加えお送りします。

 

 

 

 



{3F8BC575-BC01-4D76-8735-4E4C884AD7DF}


 

他、アカツメ草のハーブソルトもございます。

 

小さいので、梅の大瓶と比較(手前です)








{4CE50CA1-689F-4E61-9830-FE718A4856BB}

 

アカツメグサと自然塩、

カンホアの塩をブレンドしました。

 

30g 400円

 




 

エストロゲンの豊富なアカツメグサは、

もちろん無農薬、八ヶ岳産。

 

 

 

 

 

1万円以上のご購入で送料無料。

 

オンラインショップの商品と合わせていただいてももちろんOK。

 

http://warajideli.cart.fc2.com




 

ショッピングカートの準備中で

申し訳ございませんが、





先行販売で、

一足お先に美しい発酵ボトルをお手元にお揃えください。

 




ブログ価格は

期間限定。

 

8月10日まで。

 

 

 

ご購入は、題名を「梅漬け  RED BOTTLE 他注文」

とご記載の上、

こちらから。

 





・発送に数日お待ちいただくとこもございます。

・別途送料をいただきます。(クールではございません)

・ご入金を確認後に発送いたします。

・送料 南関東〜北陸まではメルマガ価格 

60サイズ → 650円

80サイズ → 800円

他の地域の方は、追ってご連絡します。

 

 

 


 

 

 

日本の発酵食を、より身近に。

 

乙女心をくすぐるパッケージでお届けします。

 

 

明日から、八月。

 

潤しく、暑さに負けずにお過ごしください。

 

 

これからもブログにら

八ヶ岳の涼しい写真も載せています。

 

またぜひお立ち寄りください。

 

 

 

 

 最後までお読みいただき、

ありがとうございました。



 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

 

 

8/20 古都鎌倉 ワールドセミナー

ガーデナー、ナース、国際弁護士、世界に繋がる3名の講師をお招きして

お得な開運チケットございます

⇒ https://www.reservestock.jp/events/196861

 

 

 

 

残1 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 残1 上高地レインボーリトリート 9/5の深夜バスにて出発




【早割は7/31のお申し込み&ご入金にて締め切ります】





迷っている方、ご検討中の方はお見逃しなく!



お申し込み&詳細はコチラ
↓     ↓     ↓




満月にドンピシャの開催です。^_^


 

 






 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

 

 

8/20 古都鎌倉 ワールドセミナー

ガーデナー、ナース、国際弁護士、世界に繋がる3名の講師をお招きして

お得な開運チケットございます

⇒ https://www.reservestock.jp/events/196861

 

 

 

 

残1 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

{F3B5186F-6F51-4ED4-BC6B-5E4B5B7AE7FC}



 サマーコンサート開催の八ヶ岳倶楽部さん







本日は和風発酵ピクルスや、

梅漬け(梅干しの一歩手前)、

アカツメグサのハーブソルトなど



新たにラインナップして販売しました。





オンラインショップからもご購入いただけるように、

すすめています。






{9659C85F-86D1-439D-B70D-B485F38CE5D6}





雨の森は時折ガスが立ち込め幻想的❣️






{351B2733-5E45-4A92-8672-FDF8CEF9FC02}







レストランは、

音楽と笑顔がいっぱい♪







{7A59914C-E188-4264-94A1-956493A3F73B}





本間さんのバイオリン、

最初から聞きたかった😵






明日の午後も、

下田先生のサマーコンサートがございます。


無料です❣️








終わってから買い物に出たら、

誰かと間違われて話しかけられた。





人違いですよー。







とお返事したら、

わざわざその方、

私が買い物終わるのを待っててくれたのか?







『おひまさまみたいな雰囲気がとても良く似てたんです。』







と声をかけてくださった(´∀`*)








わーい。







明日もがんばるぞー。











{C452AAF0-F996-430F-BDFE-CACE08E49051}



というわけで、

明日も八ヶ岳倶楽部さんの桂の木の下にてお待ちしております💕





{E3465AC8-401E-4953-88AE-E240CCA93039}




{8582BDBF-88BC-4F69-AD91-B939B923736F}





{550EC1E5-029D-4BFE-88A8-975ADA1A2FF8}





{D9F4978C-7AB0-4A61-AB17-A553BD48D259}








 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

 

 

8/20 古都鎌倉 ワールドセミナー

ガーデナー、ナース、国際弁護士、世界に繋がる3名の講師をお招きして

お得な開運チケットございます

⇒ https://www.reservestock.jp/events/196861

 

 

 

 

残1 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

明日&明後日は八ヶ岳倶楽部さんの桂の木の下で、

WARAJI DELI、出店です。

 

 

 


{1C4AB544-4981-4834-9CE8-10B373090C30}


 

アカツメグサを使った一品もお持ちします

 

 




 

前回人気だった、純天然国産本葛に、





海山漬け(きゅうりの昆布漬け)、




カラフルな常備菜、梅干しなどご用意。

 

 

 

 

 

 

 

葛は今でしたら

オンラインショップからもご購入いただけます

 

 

 

WARAJI DELI オンラインショップ 

~ひらけゴマ!~

⬇︎   ⬇︎ ⬇︎

http://warajideli.cart.fc2.com/

 

 

 

不定期オープンのショップです。

 

image

 

 

 

 

横はマクロビオティックのパン屋さんごぱんさんに、

 

 

 

 

 

小渕沢の八百屋さん、やおけんさん。

 

 

 

 

 

下田先生のコンサートもあり、

 

 

 

image

 

 

 

↑ 昨年の様子 ↓

 

 

 

image

 

 

 

 


みずみずしい夏の森に響く音楽に
おとずれる皆様の笑顔、野鳥の声

 

 

 

 

賑わいそうな週末です。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 




 

八ヶ岳倶楽部さん
http://www.yatsugatake-club.com/





ごぱんさん
http://www.gopan.jp/





やおけんさん
https://m.facebook.com/Yaoken808/





わらじデリ
https://www.warajideli.com/




{0BB1BB8D-DF90-43D9-89EB-0C521CAA5CD4}






{1D46C7B1-1707-4F3C-94FD-C0E70B2832EC}





{7DA72BB9-5760-4FD4-AE28-F45242D0CB89}





{C8745A93-9941-4E5F-AEC4-1D6966CC1718}

子供はこれに反応してる。↑^_^



 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

 

 

8/20 古都鎌倉 ワールドセミナー

ガーデナー、ナース、国際弁護士、世界に繋がる3名の講師をお招きして

お得な開運チケットございます

⇒ https://www.reservestock.jp/events/196861

 

 

 

 

残1 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

古都鎌倉で世界を見る 聴く 感じる

 

 

 

【 国井真波先生 】

10:00〜10:50 

海を渡る看護師 

イラク、シリア10年の目線。そしてチェルノブイリ

 

遠い国で生きている誰か、ではなく、

自分と同じ女性が、 紛争や放射能の中で生きていることをお伝えしたい

 

 

1974年東京生まれ。早稲田大学第二文学部卒業後、横浜赤十字看護専門学校にて正看護師取得。 学生の頃から「旅=生きること」で、今まで訪れた国・地域は約40か所。タイ、インド、ブルキナファソ、オランダ等でボランティア活動を行う。認定NPO法人日本チェルノブイリ連帯基金の理事を務め、2002年からベラルーシ共和国、2006年からイラク共和国で国際看護師として医療活動に従事する。主に妊産婦や乳幼児を対象とした母子保健活動を行っている。 現在、助産師資格取得のために勉強中で、女性が本来持っている「産むチカラ」を引き出すお手伝いをする産婆的ヒーラーになることが目標。 また、個人事業主『トゥルーウェーブ』として、海外で体験したことを日本で伝える活動を各地で開催。ブログ『世界ぐるぐる』では、実体験を通して感じたことを写真と共にアップしている。共著に「世界ダークツーリズム」(洋泉社)、「世界の辺境案内」(洋泉社)。

 

 

 

 

 

主催者より

私は正直、この国々のことをあまり知りません。ですが、そんな私でも国井さんから聞く情報と、テレビやマスメディアなどの報道を通して知る情報は思った以上に差があります。報道の偏った情報ではなく、現場で働く女性から聞くことのできるチャンス!助産のお仕事で国外で活躍のナース。世界のお料理教室の開催も不定期にされています。以前は髙山晴代の料理教室も何度か開催してくださいました。

 

 

_________________________

【古都鎌倉で世界を見る 聴く 感じる】

  お申し込み&詳細はこちら

   ↓   ↓   ↓

https://www.reservestock.jp/events/196861

_________________________

 

 

国井先生の講座のみは受講料5000円となります。

濱野先生、須田先生と三本だてのお申し込みでお得開運チケット、9800円

 

 

__________________________

FBイベントページはコチラ

https://www.facebook.com/events/1897437820523525/

__________________________

チラシ、ダウンロードはこちら

http://d.kuku.lu/list.php

__________________________

 

 

 

 

FBイベントページ QRコード

 

 

 

 

 

 

 

鎌倉で8月20日にお会いしましょう。

三人の講師の皆様をお招きして

 

 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 

人気記事 

赤紫蘇塩もみの仕方 梅干しのイロハ
 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

残1 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。