そろそろスープカレー注入しなきゃ
うっかりしていたらスープカレーを1月以来食べていなかった!エキスを注入しないとっ💨💨ということでスープカレーを食べにラマイへ。いつものやつ😋チキンレッグ入りブロッコリー揚げ揚げ追加、辛さ9がわたしのいつものスープカレー。素揚げ野菜がたっぷりはいってるのもラマイのスープカレーの好きなところ。アスパラ・インゲン・茄子・カボチャ・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・人参・蓮根・キャベツ・うずらたまご入り。オプションでブロッコリー🥦いつ食べても美味しいわ😌身体が落ち着きました。そしてラマイの近くには鯛焼き屋さんがある。3週連続で行ってしまった「小倉庵」行く度に枚数が増え、今回は10枚も買ってしまった。鯛焼き代1,700円って・・・限られた食費で、残りほぼひと月やりくりしなくちゃいけないのに、鯛焼きだけで1,700円だなんて使いすぎたわ(¬_¬)でも、減らす選択肢は・・・ないような気がしたのよ(ToT)鯛焼きの誘惑に惨敗した。反省して、今月はもう、小倉庵に通うのは自粛だな・・・←この誓いも来週には忘れてる(^^ゞラッピングして冷凍庫へ。おやつストックができて嬉しいな♪