ベリーミックスの葛デザート | 横浜緑区de栄養士が作る!教える!アレルギーでも安心*お菓子工房はるいろ&お菓子教室☆ちはる

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こんにちは、ちはるですチューリップピンク


お雛様人形、片付けましたか?
昔からひな祭りが終わったら、すぐにしまわないと
早くお嫁に行けない!という言い伝えがあるけれど、
それも間違いだという話を聞きました目

雛人形を大事にするなら、ホコリをしっかり払って、
湿気もしっかり乾かしてからしまうのがルールだそうですよ。
だから日にちにこだわらなくていいそうです。
なるほど、確かにねかお


昨日小学校の給食で、ひな祭りにちなんだメニューがありました。
ちらし寿司、すまし汁、麦茶、いちごヨーグルトおひなさま

野菜のおかずがもう一品欲しいなぁと思ってしまいましたが…汗
いちごヨーグルトは娘たちは食べられず、代替品を作って持たせました。



写真ではブルーベリーのキレイな色が出なかったあせる
味見しながら作ったので、ブツブツ感が出てしまったけれどあせる
乳を使わず、ヨーグルトに似せて作ってみました。
ベリーは、いちご・ラズベリー・ブルーベリーの3種ミックス。



葛粉を使うと、やっぱり優しい口当たり。
長女いわく、クリームチーズみたいな味がして美味しいラブラブ


ん?じゃあ、レアチーズ風ケーキもできそうニコニコ
春の美味しいレシピが増えそうです音譜