とろ~りほくほく♪新じゃがと鮭の味噌マヨチーズ焼き♪

おはようございます~♪

今日もいい天気ですね(*≧∀≦*)♪
明日からお天気崩れるらしいので、たっぷり桜を楽しんでおかないと!

今日はどこの桜を見に行こうかなぁ(*´艸`)
桜大好きです♪


ではではレシピです(#^.^#)♪
ずっと前にリクエスト頂いてたお魚レシピ、簡単に出来てとっても美味しいじゃがいもと鮭の味噌マヨ焼きです!

今回は今の時期だけ楽しめるコロコロ可愛い小さな新じゃがを皮ごと使って♪
さらにチーズも一緒に(〃)´艸`)オイシー♪
栄養たっぷりで間違いない味噌マヨ味♪ご飯も進みますよ~♪

今朝の朝食にがっつり頂きました(#^.^#)


そうそう!昨日の公園はアリーナですよ♪
近いのでよく出没してます(*´艸`)
 

 材料

◯4人前♪
・生鮭切り身 ── 4切れ
・新じゃが ── 小さいの10個
・お酒 ── 小さじ2
・塩コショウ ── 少々
・◯味噌 ── 大さじ2
・◯味醂 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・バター又はマーガリン ── 少々
・ピザ用チーズ ── たっぷり

 

 詳しい作り方

 
01



新じゃがは綺麗に洗って皮ごと半分に切り、600Wのレンジで4分チン♪

鮭は皮を外し塩コショウとお酒をまぶして5分置き、ペーパーで水分を拭き取る。⬅骨があるようならここで取って下さい。
02



耐熱皿にバター又はマーガリンを塗っておく。⬅お皿にこびりつき難くするのと、ほんのりバターが意外といい仕事してくれます♪
03



◯は合わせて混ぜておく。
04



耐熱皿に新じゃがと鮭を並べ、味噌マヨダレをかける。
05



ピザ用チーズをたっぷり乗せてトースターで15分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり(#^.^#)

うちのトースターは1000Wです。
表面が焦げるようならアルミホイルを被せてしっかり焼いて下さいね。
06



こんがり熱々~♪
07



チーズがとろ~り甘辛で(〃)´艸`)オイシー♪
08



味付けはちゃんちゃん焼きに近い感じです。
ご飯が進みますよ~♪
09



新じゃがほっくほく!
10



新じゃがの美味しい今の時期♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 


今までアップしたレシピ一覧は➡☆☆☆


ビデリシャス配信スタートになりました(*ノωノ)キャッ

↓↓↓↓↓




LINEのHMH公式アカウント
《 HMH information 》

友だち追加はこちらから

⬇︎   ⬇︎   ⬇

《 HMH information 》






Instagram

↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑いつもほんとにありがとうございますm(__)m皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!
土佐打刃物トヨクニと提携しています

しゃなママさんのお料理をもっと見る