8月の発酵食レッスンも今日でいよいよ最後になりました。

ぶどうを使った甘酒杏仁豆腐は藤稔・瀬戸ジャイアンツを使います。

 

瀬戸ジャイアンツは、ちょうど去年の今頃、私が高松に住民票を移した時にまさに旬で、その美味しさにハマってしまった皮ごと食べられるぶどうです。

 

 

そんな瀬戸ジャイアンツを贅沢にのせた甘酒杏仁豆腐がこちら。

ツヤツヤでとても美味しそうでしょう?

 

そして9月はイチジクに変わります。

女性は結構好きな方が多いイチジク。

そのまま食べるよりもコンポートにしたり、料理やスイーツに合わせたほうが何倍も美味しい。

 

9月レッスンに参加予定の皆様、お楽しみに。

 


◆ふんわり糀家ホームページはこちら

 


◆レッスン情報◆


NEW!【8月30日募集スタート】ふんわり糀家体験レッスン


*これまでのレッスン情報・レポート記事
・8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家



 

◆LINE@やってます◆ 
レッスン情報等ご案内します。気軽にお友達登録してくださいね!


 友だち追加数
《LINE@ID:@rdr5160q》 




◆Instagramやってます◆ 

《natsumi.kasaharaで検索してください。》

{F8EBB4BA-C575-469C-9698-F8479C126752}


 

 

 

◆メディア関連情報◆ 

・ライフスタイルマガジン『ケノコト』で発酵食レシピ連載中

 

{048807E0-DFA7-4548-B6EB-722C3E664845}


 

 





・「ケノコト」にふんわり糀家のコラムも載ってます

image

 


・「リビングたかまつ」、「リビングかなざわ」味噌玉特集へレシピ提供
 

{1E24EB1F-B894-4EFF-9E74-C372E16C7DCC}




・西日本放送「シアワセ気分」出演 

 

{5CD15C6C-BD89-4B4E-BF07-7D75A949E7DA:01}

 

 



◆お問い合わせ・取材のお申し込み等は下記メールアドレスまでお願いします◆ 

 

{E5064FBA-A5EC-4EFF-84AD-24B9F1E38E26}


funwari.koujiya@gmail.com 
(発酵食料理教室ふんわり糀家 主宰 笠原奈津美

 

 

 

AD