昨日はマンツーマンでの発酵食レッスン。
1レッスン2名までなので、キャンセルが出るともれなくマンツーマンになります。笑

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この日の生徒さまとは、実は以前にお会いしたことがあって、前からレッスンにも参加したかったとのことでした。


「料理初心者でしたが、わかりやすく丁寧に教えてくださったので安心して作ることができました。ハーブやスパイスを家庭であまり使ったことがなかったので、今日のお料理は新しい味と発見でした。」


こんな感想をいただきました。



参加される方は、ほとんどハーブ&スパイスをお料理に普段は使わないという方ばかり。でも新しい味の発見となるように、このテーマにしたわけです。

このレッスンをキッカケにおうちに残っているハーブやスパイスを活用していただけたら嬉しいです。

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そうそう、話は変わりますが秋から始まる継続講座のこと。
どうやら11月にスタートは難しくなってきました。
というのも新サロンの完成予定が遅れております。

なので、12月に講座はスタートすることになりそうです。
でも募集は変わらず7月中にはしようと思ってます。


昨日の生徒さまともお話してたのですが、やっぱり「基礎的なことを習いたい」、「発酵調味料を一通り学んで作ってみたい」という要望がとても多いです。


継続講座では、塩麹・醤油麹・レモン塩麹・甘酒・味噌、全部作るカリキュラムになっています。作ったその調味料の活用方法や料理も合わせてお伝えしていきます。


うん、私も今からとても楽しみです!

***


◆レッスン情報◆
【7月頃募集スタート】12月スタートのBasic講座
『発酵食料理を学ぶ、基本の時間』

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*関連記事
・秋から始める講座のこと
・秋スタートの講座タイトル、決まりました!


【6月下旬募集スタート】8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
「カレーと夏野菜を楽しむ発酵食料理」

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*これまでのレッスン情報・レポート記事
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家






【参加者募集@高松】6月26日(日)開催
吹きガラスのうつわで甘酒アイスをいただく会
(満席)
※当日は手作り甘酒を1杯100円でふるまわせていただきます。こちらは当日直接お越しいただくことも可能です。(但し、数に限りがございます。)

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funwari.koujiya@gmail.com 
(発酵食料理教室ふんわり糀家 主宰 笠原奈津美)











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