レッスンの時間は最高だ。

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旬の食材をたっぷり使って作り、美味しいを共有して、初対面とは思えないくらいたくさんの話をして、楽しいひと時を味わう。

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最初は緊張していても、食を通したコミュニケーションはすぐにその場の緊張感を解いてくれる。



ただ見てるだけ、ただ食べるだけじゃなく、「作る時間も楽しむ」ことで美味しさは一層深まっていく。

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凝った材料を使うわけでもない。
あっと驚くような調理法をするわけでもない。

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どちらかといえば、なるべく簡単に。できるだけ素材の味をいかして。
そして、身体が喜ぶ味付けを。


女性だけでなく、子どもたちや男性にも満足してもらえる美味しい味を。






そうやって作られた自分のレシピで、また誰かを幸せにできた。
また「美味しい」って言ってもらえた。

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1度のレッスンはたった2人だけだけど、その小さな積み重ねが大きくなってきていると感じている。




日々の積み重ねが1年になり、1年の積み重ねが人生になる。
だから、小さなことを継続していくことが本当に大切なんだ。









◆レッスン情報◆

【参加者募集】細胞よろこぶ、ゆるふわインナービューティーの旅

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【参加者募集】私らしい料理教室をはじめるスタートアップランチ会@東京

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【参加者者募集】8月27日開催*うちこ発酵SWEETS茶会@愛媛県内子町

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【7月頃募集スタート】12月スタートのBasic講座
『発酵食料理を学ぶ、基本の時間』

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*関連記事
・秋から始める講座のこと
・秋スタートの講座タイトル、決まりました!
・Basic講座「発酵食料理を学ぶ、基本の時間」の内容は…


【coming soon】10月の発酵食レッスン@ふんわり糀家

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*これまでのレッスン情報・レポート記事
・8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家






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(発酵食料理教室ふんわり糀家 主宰 笠原奈津美











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