夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」Powered by Ameba

夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」Powered by Ameba


テーマ:



こんにちは

アンチャーテッドが面白いです夏川です。


突然ですが
夏川の苦手なもの。


家の中に入ってくる系の虫

ピーマン

機嫌の悪い妹

つばが吐きたくてたまらないラマ

5連敗

リスポーンキル

歯磨きしたあとに飲む麦茶

ピーマン

遠慮のないワラビー

ピーマン

えさ持ってるとめっちゃ追いかけてくる羊

ピーマン

ピーマン



そして、ニンジン。




ニンジンに関しては、もはや色がダメだったので、料理に混ざっているだけでウヒィとなるレベル



でした



最近、食べられるようになったんですよ


ただし、細かーくされて、煮込まれているか、漬け込まれているか

そのどちらかのみ。


親指より大きいときびしい。


なんで食べられるようになったんだろう

疑問だったんですか、この間の正月休み、父方の実家 栃木のじいちゃんちに遊びに行ったら、

その謎が解けたのです。





松前漬け って知ってますか?

細切りにしたイカとメカブ?コンブ?ワカメ? なんかその辺

を、タレに漬け込んだものです。

ご飯に合う合う 激ウマなんです。

食べ物の趣味が初老な夏川は、栃木のばあちゃんがつくる松前漬けが大好き。



でもばあちゃんのつくる松前漬けは、

イカと…うーん、アオニョロ。
の他に、細切りニンジンが入ってるんです


それも大量なので、


避けるのは面倒臭いレベル。


だから、しょうがなーく、イカとアオニョロと一緒に食べてたんですよ、ニンジン。

だからね、毎年ばあちゃんの松前漬けを食べていたら、

ニンジンの色が気にならなくなったらしい、です



あの独特の風味が感じられないような調理法なら

いける!ということが、判明しました



これからはどんとかかってこいやぁ!
(ピーマンはむり。)



ばいナーンス( ´ ▽ ` )ノ

いいね!した人  |  リブログ(0)
夏川椎菜さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み