なぁさんママのブログ




我が家の定番中の定番クラッカー

『焼きプリン』です音譜



何か作ろうか~?と聞くと

満場一致で


「ママのプリン~!!」と言われるほど

我が家の定番となっています


工夫なんて全くありません

牛乳やタマゴにこだわってる訳でもなく

至ってシンプルな材料だけで作っています

(香料のバニラエッセンスや型抜きを良くするバターも使いません)


我が家では大きな型でど~んと作り

切り分けて食べるのですが

この大きさでも家族三人

ペロリとたいらげてしまいます


バケツプリンならぬバットプリンですね(笑)



なぁさんママのブログ



ケーキ焼型正方形 23×23


玉子(Mサイズ) 7個

牛乳 900cc

砂糖 120g

☆カラメル用☆

砂糖100g

お湯 45cc+45cc







「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね

なぁさんママのブログ