夏はやっぱりカレーでそ?
いつものパターンで、カレーは漏れないよにご飯の下に敷いてねっ。
ご飯はパラパラなタイ米なり。
ポークカレー(主人作市販のル―を使わず、じっくり炒めたベースを
使った絶品カレーでごゎす)
ハムのシソ巻き
ホタ玉
チェリー2種
ホタ玉とは、、、、
暫く前にツインズにカニ玉をリクエストされたものの、家にカニ缶
がなく、、、、仕方なくたまたまあった帆立の割れ肉の缶詰(廉価)
を使って似たよ~なものを作ったらかなりと美味しく、評判よかった
ので、リピしたにょ。
ホタテ卵レシピ
フライパンに油を割と多めに、熱~くなるまで熱し、溶いた卵(4個
分くらい)を流しいれ、ふわっとなったらそこに汁気をきったホタテの
缶詰の中身を加え、ヘラで混ぜ混ぜし、青ネギのカットしたものを
散らしてできあがり!塩はホタテにかなり味がついてるので、お好
みでね。
カニ玉よりも安上がりでそれなりに美味しいよっなんかお弁当に
1品足りない!みたいな時にも手早くできるからお薦めだしね
こちらもぴこぴこ押してってやっておくんなまし