ハロウィンパーティーメニュー、ハロウィン手作りお菓子、ハロウィン
デコレーション等々、選りすぐりの記事を集めますたのん
先日、日本橋三越の新潟物産展☆
にて購入したイクラちゃん
があまりにも美味しくってツインズにも大好評だったため、、、お弁当
にも入れたっただいぶ涼しくなってきたから、衛生面も大丈夫
トマトと枝豆のサラダ
いんげんの肉味噌和え (甜麺醤風味)
鶏ハツの佃煮と豚の梅酒煮のピック
黄色いプチトマト
ワカサギのフリッターと黄パプリカの素揚げ
フルーツ (ピオーネ グレープフルーツ)
*いんげんの肉味噌和えはこちらのレシピ☆ を、インゲンを使って
アレンジしただけッス。鶏ひき肉であっさり目なお味付けにしてみますた。
*豚梅酒煮はこちら☆ をクリック!
鮭の親子丼
鮭の親子丼は、これまた新潟展でゲットした先着~名様ギフト
的な新米を炊いて、上にイクラ、焼き鮭のほぐし身、茹でたさや
えんどうをトッピングしただけうまうま~!日本人でえがったぁ。
鶏のハツ(ハ―ト)の佃煮
鶏ハツの佃煮は鶏のハツを観音開きにカットし、中を水洗いしてから
(たまに血の塊とかが残ってるので)さっとお湯にくぐらせて、生姜、
砂糖、酒、醤油で味付けして煮つけたもの。ツインズの好物れす
レバーより癖がなくて食べやすいみたい
ワカサギのフリッター
そろそろワカサギが出回ってきたので、早速フリッターにしてみた!
小麦粉を賞味期限の近くなったビ―ルで溶いて、刻んだパセリも
加えた衣をつけて揚げたのれす。衣がさっくりしてて美味しいにょ。
パセリじゃなくて青海苔とか混ぜても美味しいよねお酒のおつまみ
にもグーですぜ、旦那。
ついでに、こちらもクリックよろぴくだす