ふと気づけば全然このところ本来のテーマであるお料理系の記事
をアップしとらんかった!!こりゃヤバす(焦)。
さて、こないだデパ地下で美味しそうな親子丼を販売してるのを見て
おお!お弁当に親子丼もアリだなっと思ったまあさっちんであります。
ホントはもっと卵とろ~り半熟系にしたいけど、やっぱりスグ食べるわけじゃ
ないから、ちと心配。で、普通にしっかり火を入れちゃった。
親子丼
春巻き
ほうれん草のクリームチーズ和え(春巻きの下に敷いてありんす)
トマト
フルーツ(キウイ いちご)
親子丼の作り方
鶏コマ切れ 300g程度
玉ねぎ 1個 (薄切り)
しめじ または 椎茸の薄切り 適量
三つ葉 または 刻み海苔
卵 4個
だし汁(またはスープ) カップ1
みりん 大匙2
砂糖 大匙2
醤油 大匙3
①塩コショウを軽くふっておいた鶏肉をダシ汁、調味料を煮たてたフライパン
に加え、色が変わるまで火を入れる(今回はダシパックを切らしていたので
市販の野菜スープのブイヨンでやっちゃった)
②お肉のフライパンに玉ねぎ、キノコを加え、しんなりするまで弱火で煮る
③溶き卵を上から少しずつ流し入れ、蓋をしてお好みに応じて火をいれる
(半熟が好きなら早めに火をとめて蒸して仕上げる感じに☆)
④刻みのりや三つ葉を散らして仕上げる
かぼちゃとコンニャクの煮もの、人参サラダの作り方がご覧になりたい方
は上の青い文字をクリックしてねん。鶏レバーの中華風揚げもの、調味料
をちょっとばかり改訂しますた。
あ、あとね。今回は、、、、初めてちょっと市販のおかずを使っちゃいますた(汗)
前日ホテルオークラ東京のデリ☆
に行った時に、ツインズが食べたい
って言ったもんでチェキしたら身体に悪そうな添加物とか入ってないし、たまには
いいかってことで。こっしょり義両親の買い物カゴにプットイン!( ← 鬼嫁)
*ちなみに、この春巻きの日付けを見ておわかりのように、あたくし色んな記事、
当日アップじゃなくて、予約投稿がほとんどなんで、その日の出来事とか作品
じゃないものをアップしてることも多々ありますんで、そこんとこ、夜露四苦ね!
(こないだたまたま質問されたので)朝、6時前にお弁当仕上げて全部画像アップ
して記事とか書いてられましぇ~ん
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(鶏レバー臭)
こちらもクリック汁ぶぷれっ
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