脚の多いのが苦手な方は回れ右。

 

前後逆だったり、上下逆だったりと、復元の目まぐるしい

バージェスモンスター。【ハルキゲニア】を編みましたー。

 

え?アナホリフクロウどこいった?って?いやそれはノレソレ。←ぉ

 

手のひらサイズの可愛い奴です^^

 

まずは、例によってイメージを描きます。

うむ、やはり、7対だな。

 

イラストに合わせながら、ざっくり、編んでいきます。

触手ももちろん付けます。

 

びよw

蒲田君が編めそうな途中経過w

イラストの顔が変わっているのは、恐竜姫にダメだし食らったからです。(T^T)

 

↑顔  ↓口

付いたとこ。

 

 

目を付けます。今回は、黒6mm。

 

トゲを編み編み。

 

とりあえず、上下1対。

ひたすら脚と角を編み編み・・・。

合計28個・・・めんどくさすぎる!!販売には向かないな・・・コレ;

上下2対づつ。既に自立!!

 

腹から、爪も2本付けました。

 

 

トゲをなんとか7対付けたくて、もちろん、3対の触手(?)も付けたくて、ギチギチ感が否めませんが、なんとか形になりました。

 

触手はもう少し長くてもよかったなー・・・とメモ。

 

腹色を変えるかどうか悩むところなのですが、やはりココは変えておこう。

口をどうするか悩んだ結果↑なんだろう・・・このアホっぽさ・・・。

 

お尻はアイシュアイアのようにしたかったので、つるんとした感じ。

 

 

角(?)も7対、このぞろぞろしてる感じがいいのです。

 

☆ヤフオクマイブース☆

http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=atjk1015&u=atjk1015

ちょい休み。そのうちなんか出します。


tetote音譜POTEPOTEのクリエイターページ音譜

http://tetote-market.jp/creator/narasaki

星PICK UP流れ星

tetote トリぐるみ【紅白】

iichi トリぐるみ【紅白】

三葉虫
tetote  ☆薄茶☆21番
iichi ☆赤茶☆29番
iichi ニワトリの親子(SOLD OUT)

ぽて竜
ティラノサウルス(30番色)(SOLD OUT)
トリケラトプス(27番色)(SOLD OUT)
シーラカンス(27番色)



ハンドメイドブログ

ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします

 

 

 

 

 

 

 

AD

恐竜姫用の覚書なので、あんまり面白味は無い料理モドキ記事。

興味ない人は回れ右オススメです。

 

ラップに豚スライスを敷いて、塩コショウをふる。

 

冷凍の肉まき用を使うなら、巻けるくらいまで解凍してから使う。

 

アスパラと小松菜を乗せる。(小松菜の葉の部分はその日の味噌汁へIN!)

 

くるっと巻く。

 

アスパラ一束分できました。

 

半分に切って焼く。

 

こんがり焼けたら、丼のタレを回しいれて、絡めるように仕上げる。

(丼のタレは出汁醤油100ml、水140ml、上白糖大さじ2で作る。エバラすき焼きのタレでも可)

完成写真もあったけど、間違って消去しちゃった(テヘペロ

焼いたものを冷凍もできる。

2週間くらいは風味が落ちないので

まとめて作って、半分冷凍したらOK。

AD

豚スライス下ごしらえ。

テーマ:

恐竜姫用の覚書なので、あんまり面白味は無い料理モドキ記事。

興味ない人は回れ右オススメです。

 

豚スライスの下ごしらえ。

 

ずは、綺麗な形のものと小さいくず肉っぽいものに分ける。

大きな穴が開いちゃったりする肉はちぎってくず肉に入れる。

小さい穴は別に使えるのでOK。

 

 

分けました。

 

細かい肉はまとめて塩コショウとお酒を振り、

一回分づつに分けてラップでくるむ。

解凍しやすいようになるべく平たく包むこと。

 

 

次に綺麗な形の肉をラップに並べ塩コショウをふる。

アスパラ一本分くらいの幅になるように並べて置く。

 

上からもラップして

 

四方を折り肉まき用のシートが完成。

 

 

 

小さな穴の開いてる大き目な肉をラップに置き、

 

薄く塩コショウしながら5~6枚重ねる。

 

ミルフィーユカツ用の出来上がり。(下二つ)

カツまで仕上げてもいいけど、今回はこのまま冷凍する。

重ねたまま焼いたら、ミルフィーユトンテキになるよ。

 

それぞれ保存袋に入れて冷凍する。

日付を忘れずに~。

 

 

AD