★シズル感で伝える! | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。


おはようございます。
奈良のフードビジネスコンサルタント  中田雅博です。

やっぱり、一見は百聞にしかず!

100の言葉より、一つの画像です。↓↓↓
{D313D9F3-B0F8-48F7-98C6-7FCAA3F5A9E6}
脂の乗った、サシが入った極上生本マグロです。

画像の見せ方が上手です!

これで、〝つかみ”はOK!あとは、メニューを紹介すればいいですよね。刺身に、寿司に、そして、海鮮丼もあり。

マグロを一番商品に打ち出した海鮮居酒屋さんの販促メールは、いつも臨場感に溢れています。