{600B93E5-3751-437A-9372-D5EE2689A737}

{8EBD79F6-552E-4D98-BADC-DA38A7D6571D}

先月(去年末)のラジオの、
誕生日放送の時。

番組からいただいた、
有り難いプレゼント♪



『究極のTKG』


T→たまご
K→かけ
G→ご飯


これ。
最近は、
こんな略し方、
当たり前のように、
見かけるし、
だいぶ馴染みましたね〜。
(・∀・)


俺は、
あまり馴染んでないんだけど(笑)。

でも。
『TKG』って聞いて、
すぐ『たまごかけご飯』が、
頭に浮かぶようになりましたな(←馴染んどぉーる笑)。


もともと。
このグッズの存在は知ってたし。
この白身を泡だてて、
黄身と別に食べる方法は、
所さんの目がテンで見て、
自分でも実践していたので…(笑)。

※他にも、
ご飯を土手にして、
白身と黄身を、
セパレートして、
土手を崩しながら、
食べる方法があったり。
(実はこれが一番俺は好き。笑)





…なんか。


グッズをわざわざ使わなくても…


と思ってましたが。
(^。^;)



いざ。
使ってみると、
そのオモチャ感と、
たまごの殻を、
機械で割る感じ、
黄身と白身を自動でやってくれる感じ、
だんだん泡立ってく様を、
じっと見守る感じ…。



これが…、
(≧∇≦)
一連で楽しかったです♪
↑結果、
めちゃくちゃ楽しかった♪(^_^)v


そして。
クリーミーな泡♪
手でやるより簡単で、
とってもうまかった♪
(*^o^*)

ふふ。
毎回やるのは、
逆に面倒だけど(笑)。

でも。
ちょっと楽しくて。

他の料理にも、
この泡立ては使えるみたいなんで、
やってみようかな、
なぁ〜んて思ったのでした☆



※たまごかけご飯の写真は、
このグッズのパッケージの写真です。