2016新年ご褒美スイーツ | ふぁそらの虹色パレット

ふぁそらの虹色パレット

毎日をHappyに過ごせたらいいな
大好きなものと大切な人と暮らす日々のブログです。

2016新年あけましておめでとうございます門松


まずは、スイーツからマカロン





【材料】

ケーキのようなホットケーキ1袋(200g)

きび砂糖50g

卵1個

プレーンヨーグルト100g

バター40g

りんご1個


【作り方】

1、りんごは皮をむき、芯を取り除いてイチョウ切りに切る。

2、ボウルに卵を割り入れ、溶く。

3、2に砂糖、ヨーグルトの順に入れ、その都度よくかき混ぜる。

4、ホットケーキの粉を入れてよく混ぜたら、仕上げに溶かしたバターを入れて混ぜる。

5、1のりんごを炊飯器の底に並べて敷き、残りは4に加えて、炊飯器に流し入れる。

6、表面をならしたら蓋をして、炊飯スイッチを入れる。

7、炊飯し終わったら、くしを刺し、何もついてこなければできあがり。まだ、生地がつく場合はもう10分ほど炊飯する。



炊飯器にお任せですが、しっとりふかふかのりんごケーキのできあがり。


ご褒美ホットケーキの料理レシピ


ベル炊飯器で、ご褒美りんごのケーキ