8月9日
富士屋本店グリルバー@三軒茶屋さんのプレオープンに
お呼ばれしました。
オープンは次の日、8月10日です!!
渋谷から一歩離れ、三軒茶屋でのオープン。
渋谷駅でやって欲しかった、ってのが本音ですが、
なんといっても料理が美味しいです。
ソースの味のレパートリーが沢山あって、
オマール海老のナンチャラは最高でした。
何この写真。これ、オマール海老です・・・。
殻付きの海老と温野菜なのですが、
温野菜とソースが合いまして。
ホタテのプロバンス風とかそんな名前。
南仏?な感じ。
ホタテは、ちょっと炙りか刺身が好きです。
では頼むな、と。
鰻白焼。っぽくないですよね。
豚おっぱい。僕はもう少し焼けてる方が好きでした。
食べ応えのある串でした。
牛ハツの朴葉焼き。玉ねぎ味噌ソースと共に。
飛騨地方の調理法だと教えてくれました。
和ですね~。
カキを軽く炙ったもの。
プリプリとした食感は残っています。
サラダ。ニース風サラダを思い出しました。
最後に登場、フォアグラの葡萄焼き。
濃厚で美味しかったです。
8月10日からオープンです。
また流行るんだろうなぁ。
三茶の駅から徒歩5-6分でしょうか。
次はいつ行けるかなぁ。笑