8月9日


富士屋本店グリルバー@三軒茶屋さんのプレオープンに

お呼ばれしました。


オープンは次の日、8月10日です!!

渋谷から一歩離れ、三軒茶屋でのオープン。

渋谷駅でやって欲しかった、ってのが本音ですが、

なんといっても料理が美味しいです。


ソースの味のレパートリーが沢山あって、

オマール海老のナンチャラは最高でした。



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何この写真。これ、オマール海老です・・・。

殻付きの海老と温野菜なのですが、

温野菜とソースが合いまして。



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ホタテのプロバンス風とかそんな名前。

南仏?な感じ。

ホタテは、ちょっと炙りか刺身が好きです。

では頼むな、と。



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鰻白焼。っぽくないですよね。

さすがシゲさん。

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豚おっぱい。僕はもう少し焼けてる方が好きでした。

食べ応えのある串でした。


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牛ハツの朴葉焼き。玉ねぎ味噌ソースと共に。

飛騨地方の調理法だと教えてくれました。

和ですね~。



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カキを軽く炙ったもの。

プリプリとした食感は残っています。


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サラダ。ニース風サラダを思い出しました。


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最後に登場、フォアグラの葡萄焼き。

濃厚で美味しかったです。


8月10日からオープンです。

また流行るんだろうなぁ。

三茶の駅から徒歩5-6分でしょうか。

次はいつ行けるかなぁ。笑