長ねぎでねぎ油を作りました。ねぎ大好きです
あめ色になるまでじっくり炒めた(揚げた)ネギと
その油を少々ポテトサラダに入れて和えました
ポテトサラダに甘味が増して美味しさ倍増~
和皿に盛りつけ更にネギをトッピング
とっても美味しいです
色々なところでねぎ油の作り方は載っていると思いますが
我が家のねぎ油の作り方というか分量を書いておきますね。 (たったこれだけです!)
長ねぎ 2本
サラダ油 1カップ
これをじ~っくり炒めるだけです。
炒飯や焼きそばなど中華料理全般に使えますし
今回のようにポテトサラダに入れて和えるのも
オススメですよ
よかったら作ってみて下さいね
それでは今日も素敵な一日をお過ごし下さい
ブログ村に参加しています♪
よろしければポチッと応援よろしくお願いします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇