1年中作れるけど。
今の時期は、特にうまし!
茶碗蒸し大好きなので
ジャンボ茶わん蒸しになりました。
具はエリンギ1/3パックのみ。
たまご1個分をといて、マツタケのお吸い物の
もと1袋+水150ccをよく混ぜ、ざるで漉し
ながら、器にイン。
長さを3cm程度に切ってスライスしたエリンギ
を入れて、湯せんにして、フタ。
湯が沸騰したら、1分強火→15分弱火で加熱。
ふんわり、プルプル♪
やっぱり茶碗蒸し大好き~!
1年中作れるけど。
今の時期は、特にうまし!
茶碗蒸し大好きなので
ジャンボ茶わん蒸しになりました。
具はエリンギ1/3パックのみ。
たまご1個分をといて、マツタケのお吸い物の
もと1袋+水150ccをよく混ぜ、ざるで漉し
ながら、器にイン。
長さを3cm程度に切ってスライスしたエリンギ
を入れて、湯せんにして、フタ。
湯が沸騰したら、1分強火→15分弱火で加熱。
ふんわり、プルプル♪
やっぱり茶碗蒸し大好き~!