冷蔵庫のお掃除に

テーマ:

今日は、

冷蔵庫内の食材リセットのため

半端野菜を、あれこれと調理、消化してナイフとフォーク

冷蔵庫のお掃除ウインクキラキラ


少しフレッシュ感が無くなって

しまったリンゴもりんご

アップルパイにしましたウインクルンルン






リンゴ半分と、お砂糖大3、バター少々

レモン汁少々、(シナモンをお好みで)

をフライパンでゆっくり火を通しますりんご

煮えずに焦げ付きそうな時には、少し

お水を加えて、水気が無くなるまで

煮てくださいウインク



冷凍パイシートにリンゴを並べてりんご



もう一枚の切れ目を入れたパイシートを

かぶせて、フォークで端を止めていきますナイフとフォーク

いつもは、上から卵黄を塗りますがウインク

今日は、冷蔵庫に卵が無かったので

(本当に空っぽの冷蔵庫爆笑)

代わりに少しバターを塗りましたてへぺろ



200度のオーブンで20分焼いて

出来上がり!!



バニラアイスのはちみつがけ🍯

をトッピングウインクラブラブラブラブ



リンゴは、なかなか食べきれない我が家りんご

消化するために、デザートやジャムなど、

加熱して食べる事も多いのですりんご


以前、皆さんに好評だった

タルトタタンも簡単なので

是非作ってみてくださいねウインク

AD