2017-03-28 21:58:23

【モニター】週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

テーマ:モニター用弁当&スイーツ


レシピブログさんのモニター
プレミアムモルツ
6缶頂きました

о(ж>▽<)y ☆


そろそろ
大好物
牡蠣の時期も
終わりなので
牡蠣フライ





プレモルの味が
変わったようです。

元々
プレモルって
フルーティーな味が特徴だと思ってたのですが
若干
苦味が増したような。。。



 

牡蠣フライ(1人前)

 

牡蠣6個(大粒)

薄力粉 適量

溶き卵 1個

パン粉 適量

揚げ油(ラード使用)

 

 

牡蠣は

大根おろし(分量外)で洗う

 

薄力粉

溶き卵

パン粉の順で

衣をつけ

ラードで揚げる

 

 

 

旦那は1缶

アタシ5缶

(配分、おかしくない?ww)

 

1日で無くなりました(T__T)

 

 

 

和風な炒飯

 

チャーハンより

炒飯のがしっくり

 

 

しらす、大葉、カリ梅入り

空焼きした

スキレットに盛り付け

周りに

溶き溶き卵を流して完成

 

卵と絡めて食べると

めっちゃ

美味しいよ

 

 

和風炒飯(一人)

 

ご飯(茶碗1杯)

溶き卵 1個分

カリカリ梅 3個

大葉 5枚

しらす 大さじ3

味付け 麺つゆ 大さじ1

炒め油 大さじ1

 

フライパンに

油を熱し

 

ご飯、しらす、カリカリ梅の順で

炒めていく。

最後に大葉を入れて

軽く炒める。

 

油を薄く敷いた

スキレットを火にかける。

 

茶碗に入れた

炒飯を真ん中に盛り

周りに卵を流す

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビール飲んでる時が

幸せ~

 

 

AD
 |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。