今年もさせていただいている、スパイス大使。
今回のお題は「クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理」
というわけで、手軽につまめて、こどもでも食べやすいこんなお料理を作ってみました
ローズマリー香る♪お豆腐入り柔らかチキンナゲット
材料
・鶏ミンチ・・・200g
・豆腐(水切りしたもの)・・・100g
・片栗粉・・・大さじ1
・GABANローズマリー・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
・薄力粉・・・適量
作り方
①ローズマリーはミルサー(包丁でも)で細かく刻む。
②薄力粉以外の材料をすべてボールに入れ
粘りが出るまでこねる。
③小判型にしたら、両面こんがりするまで少ない油で揚げ焼きにする。
④出来上がり!
ほんのり香るローズマリーの風味もいい感じです♪
今回はこどもでも食べやすいようにローズマリーは少な目。
お好みで量は調節してくださいね!
では、今日も皆様素敵な一日を
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪