今日のお弁当は ほうれん草の胡麻和え
なすの煮つけ
昨日の残りの春巻き
卵焼き
ちくわチーズ
コーンクリームコロッケ
なすの煮つけ 【材料】
長なす 1本
しょうゆ おおさじ1
酒 おおさじ1
みりん おおさじ1
豆板醤 こさじ1
水 おおさじ1
【作り方】
長なすをごま油でしっかり炒めます。
しんなりしてくるまで。
調味料を入れて煮詰まってきたら出来上がり。
我が家の簡単お弁当おかずです
お弁当は簡単に出来てくれると品数を作らないといけないので
助かります
時間がないときに簡単に出来てくれるのでこのメニューは大好きです。
ほうれん草の胡麻和えも1束買って全部つくって
お弁当カップに入れて冷凍しておくと楽チン
楽チンって言葉大好きです(笑)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=34562
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆