光触媒職人・臭気判定士 村井です。

 


今年も、花粉が飛び始めています。

私も花粉症で、例年は鼻をくしゅくしゅしている時期なのですが、

今のところ大丈夫なようです。

 

ひょっとすると、その秘訣かもしれませんが、

寒いこの時期こそ、免疫力を上げることをおすすめいたします。


気温が下がると、体温を一定以上に保つためにビタミン・ミネラルが消費され、
免疫力が落ちます。

体を温める食べ物を多くとると、体温が上がり、免疫力を上げられます。

 

大根、にんじん、ごぼう、レンコンなど、秋冬が旬の根菜類。
魚、肉は、加工食品ではなく、白身・赤身魚、赤身肉、レバー等です。
飲み物は、紅茶、ハーブティ、番茶、ほうじ茶、日本酒、赤ワイン、

常温の黒ビールが、
いいそうです。

 

低体温症の方は、特に注意して下さい。
 

よろしければ、お試しください。

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