第55回 季節のお料理とワインのお集まり会へのお誘い | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

秋休みのご案内

11月3日から11月7日まで秋休みを頂き、

新しい食材探しの旅に出掛けます。

生産者さんにお会いするのと東北応援と旧友に会うのが目的な旅でございます。

 

10月31日月曜日

 

曇り空。

気温も下がって来て、

北海道では初雪。

こないだまで暑い暑いゆうてたと思ったら、もうさぶいさぶいですね、

 

ではでは週のはじまりは、

久し振りのワイン会のお知らせから。

今回は特別な思いのワイン会なんです。

 

皆さん、こんにちは。
ようやく秋めいてきたと思ったら秋は短く、すぐに冬を感じる様な気候になりそうですね
風邪などひかれていませんか?
なにわフレンチびぎんです。

久し振りのワイン会のお知らせです。
今回は、ズバリ!だいぶいい、貴重なワイン達のワイン会です
メインワインは白を選びました。その白は究極の白ワイン、ボルドーポーイヤック第3級シャトータルボの白です。普通タルボと聞けば赤ワインなのですが、今回はタルボの白を入手で出来ました!それも飲み頃を迎えた2010年ヴィンテージ。
と、赤ワインは今年の伊勢志摩サミットで実際に使われ各国首脳が実際に飲んだワイン、
山形朝日町ワイン「マイスターセレクション バレルセレクション 赤」
すでに完売で入手不可な希少なワインを特別に分けてもらいました。
それと同じく山形朝日町ワインの発売即売り切れになった幻のワイン、「リースリング・フォルテ&リオン 」これは日本で開発された独自の品種の白ワインです。
これらを含めた全5種類のワインをご用意いたします。
お料理もこのワイン達に合わせて、
メインは、力強い白に合う
、サーモンの最高峰なタスマニアサーモンなメイン料理、
と実際に伊勢志摩サミットでも組合せされた赤とローストビーフな組合せをびぎん風に再現致します。

他、いつも通りに工夫を凝らしたお料理をご用意させていただきます。

今回は3日間開催。
日時はまだ先なんですが、
12月4日、日曜日は二部制です。
お昼の部、13時スタート15時くらいまで。
夜の部は、17時スタート19時くらいまで。
12月5日月曜日、12月6日火曜日の2日間は平日ですので、
18時から19時半までのスタートで、21時半閉店とさせて頂きます。
今回の会費は
5種類のワインとそれに合わせたお料理が5品で、
おひとり様8500円(税込み価格です)

今年最後のワイン会。
特別な気持ちで挑みます。
皆さまのご参加をお待ちしております。
ありがとうございました。

 

      
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