皆様、こんにちは。
まずは、お知らせ記事です。
昨日7月20日、
わたくしの人生初の料理動画のリンク
を貼った
『基本のスポンジケーキの作り方』の
ブログ記事がアメーバトピックスに
掲載されました。
ブログ記事って、
アメーバ運営局さんからもしっかり
チェックされているんですねぇ~・・・
と改めて思ってしまった私です。(笑)
でも、今朝も友人に話していたのですが
今朝、この記事のアクセス数が膨れ
上がっていて、たくさんの皆さんに
「いいね!」も戴けて
本当にうれしかったです
勇気を出して、お料理YouTuberになった
甲斐がありました。(笑)
動画の方の視聴数も日々増加して
いるので、とにかく、これからも
2番目、3番目と良い動画作成を
していきたいと思います。
正直、動画をやったら、やったで、
レンズがもっと良いものだったら
もっと画面が綺麗になるんだろうなぁ・・・
とか、そういうことを考え始めると
キリがないけども、
高級なレンズを買えないなら買えないで
得意の右脳知恵でよりよく見せる方法
を考えたいと思っています。(笑)
とにかく、絶対的に料理の仕上げは
一定レベルなので、その辺を『売り』にして
皆さんの視線をグ――――ッと
引き付けていきたいと思っています♪
目標はいつも通り、1年後・・・
腕を上げるためにブログ記事数を
大幅に減らしますが、
その代わりに良い動画をアウトプット
していきたいと思います。
私もそうでしたけど、
『出来ないことが出来るようになる』
ってのは、大きな喜びですよね
私自身が強くそう思うからこそ、
お料理やお菓子作りも
出来ない・・・苦手・・・と思っている
皆さんを出来るようにして
『出来なかったことが出来た』
という気持ちを味わって欲しい
そんな方向付けが出来る動画を
作りたいです。
この度は、誠にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・
今日のレシピ記事、あるのよ、あるの
時間が取れたら、今日中に書きますね。