いやいや、今日も『ITおんち』で問題発生。。。(泣)
編集担当さんからチェックすべき原稿を送信して
頂いたのですが、編集さんの技術が高すぎて
私のPCではファイルが開けないのでありました。
そんなことで、今日は料理写真もドンヨリ~ヌ
いつも、私の『ITおんち』で問題が発生しても
心の優しい####さん(編集さん)は、
「豊田さん、大丈夫ですよ。」と言って下さって
もう本当に心から感謝しております。
私より年齢も随分お若いと思うのに天使のような
優しさでフォローしてくれるんですよぉ~
もう、豊田のオバちゃん、ビックリしちゃう(笑)
ちまたの独身のお嬢さんたち~~
今時の30代くらいの男性は頼もしいですから、
しっかりつかまえて下さいませねぇ~~(笑)
・・・ということで・・・・・
本日は、その編集さんの優しさ(安堵感)を料理
で表現してみたんですよね。
題して、山芋とツナ缶の安堵汁 アハハ~
<材料4人分>
山芋 350g
シーチキンマイルド 1缶
(※和風しょうゆ味)
ブロッコリーの新芽 1/2パック
白だし 小さじ1と1/2
入れます。
2.1にシーチキンマイルドを加えてから白だしを
加えて混ぜます。
3.ブロッコリーの新芽の根っこの部分を包丁で
カットしてから水で軽く洗ってから、キッチン
ペーパーで水気を切ります。
4.2を器によそってから、その上に3を適量彩り
良く乗せたら出来上がりです
この風味、味わってみればわかると思いますけど
例えば、年配の方が食欲がない時でも出して
あげれるメニューなんですよね。
まさに安堵の味
私、もう、これ以上、迷惑かけられないよなぁ~
原稿のチェックが出来ないって・・・
どうするべぇ~~
『ITおんち』って、どうやったら直るの
今日は、この安堵汁なくしてはやり過ごせない日。
皆さんも焦りまくっちゃうような心境の時は、
こちらのレシピ、お薦めですぞぉ~~(笑)