今日は自宅で HardRock Cafe
たまには、自宅でハンバーガーを作っちゃおう
先日バンズを買っておいたのですよね。
でも、中にはさむハンバーグのおいしさは、
そんじょそこらのお店のものとはひと味違うよ
フレッシュ・バジルを入れてあるのです。
お肉にフレッシュ・ハーブを入れると香り豊かな
ハンバーグになって断然おいしい
フライドポテトも、手作りでも、冷凍のものでも
いいから、ちょっと添えると気分は最高
本格的ーーーーー (笑)
これには、家族みんな大喜びでございました。
バンズが近くで売ってなければ、8枚切くらいの
食パンを焼いて、 はさんで作ってみて
<材料4人分>
バンズ 4セット
(※ハンバーガー用のパンのこと。)
牛豚合挽肉 300g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
バジル(生) 2枝くらい
モッツァレラスライスチーズ 2枚
(※普通のスライスチーズでも良い。)
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
レタス 4枚
トマト 1個
エクストラバージンオイル 大さじ1
オーロラソース
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
1.玉ねぎとにんにくのみじん切りをボールに入れ、
マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。