岐阜の名物けいちゃん
実は食べたことなくて‥
どんな味か知りたくて、
"けいちゃんのタレ"
を買ってみたんです
今回は、そちらを使って‥
材料
(大人二人、子供二人分)
・鶏肉‥200g
・キャベツ‥1/6玉
・にんじん‥1/2本
・けいちゃんのタレ‥大さじ2
作り方
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレに漬け込みます。(30分ほど漬けました)
②キャベツをざく切りに、にんじんは細めの千切りにします。
③熱したフライパンに①の鶏肉を入れ、炒めます。表面の色が変わったら野菜を入れ、さらに炒めます。
ビールに合う
という感じの味でしたよっ
醤油ベースかなっ
漬け込んでから炒めるので‥
パサパサになりがちな鶏胸肉を使っても柔らかく仕上がりましたよっ
家計にも優しいですねっ
皆さまにも、
ぜひぜひ食べてもらいたいので
小麦アレルギー対応&
オウチにある物で作れるように、
研究してみますねっ
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よろしくお願いします
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を買ってみたんです
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(大人二人、子供二人分)
・鶏肉‥200g
・キャベツ‥1/6玉
・にんじん‥1/2本
・けいちゃんのタレ‥大さじ2
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①鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレに漬け込みます。(30分ほど漬けました)
②キャベツをざく切りに、にんじんは細めの千切りにします。
③熱したフライパンに①の鶏肉を入れ、炒めます。表面の色が変わったら野菜を入れ、さらに炒めます。
ビールに合う
という感じの味でしたよっ
醤油ベースかなっ
漬け込んでから炒めるので‥
パサパサになりがちな鶏胸肉を使っても柔らかく仕上がりましたよっ
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