最近のお弁当事情 | ナチュロパスなみのHealthy Life

最近のお弁当事情

こんにちは♪ オーストラリアのメルボルン在住のナチュロパス(自然療法師)なみです。

ちょっと元気は出てきましたが、まだまだ気分の浮き沈みがあり、ブログの更新も滞ってます。

ごめんなさい。

最近の私の心の安定剤はスケボーとサーフィン。

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どうしても気分が落ち込んでしょうがない時は、ちゃちゃっとスケボーに。

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週末ならサーフィンに行っています。

私にとってスケボーもサーフィンも瞑想なので、良い精神安定剤になります。

さてさて最近のお弁当事情。

おにぎりや日本風のお弁当は嫌がられるので(涙)、もっぱらサンドイッチです。

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グルテンフリーのパンは普通のサンドイッチには向かないので、トーストサンドにしてもたせています。

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毎日同じメニュー。笑

並べ方を変えてバラエティーのあるフリ。笑 

お弁当事情を見ていると、たんぱく質足りてないんじゃないかなー?というお弁当をたまに見かけます。

かくいう私もそうなんですけれどもね。

サンドイッチもおにぎりも炭水化物が主なので、おかずに何かたんぱく質を持ってくるのがいいですね。

鶏肉、牛肉、豚肉、ラム肉、魚、ナッツ、豆類などなど。

時間がないとなかなか難しいですが、前夜のおかずをうまく利用するといいかもね。

世のお母様方、お弁当作り頑張りましょー!