最近のお弁当事情
こんにちは♪ オーストラリアのメルボルン在住のナチュロパス(自然療法師)なみです。
ちょっと元気は出てきましたが、まだまだ気分の浮き沈みがあり、ブログの更新も滞ってます。
ごめんなさい。
最近の私の心の安定剤はスケボーとサーフィン。
どうしても気分が落ち込んでしょうがない時は、ちゃちゃっとスケボーに。
週末ならサーフィンに行っています。
私にとってスケボーもサーフィンも瞑想なので、良い精神安定剤になります。
さてさて最近のお弁当事情。
おにぎりや日本風のお弁当は嫌がられるので(涙)、もっぱらサンドイッチです。
グルテンフリーのパンは普通のサンドイッチには向かないので、トーストサンドにしてもたせています。
毎日同じメニュー。笑
並べ方を変えてバラエティーのあるフリ。笑
お弁当事情を見ていると、たんぱく質足りてないんじゃないかなー?というお弁当をたまに見かけます。
かくいう私もそうなんですけれどもね。
サンドイッチもおにぎりも炭水化物が主なので、おかずに何かたんぱく質を持ってくるのがいいですね。
鶏肉、牛肉、豚肉、ラム肉、魚、ナッツ、豆類などなど。
時間がないとなかなか難しいですが、前夜のおかずをうまく利用するといいかもね。
世のお母様方、お弁当作り頑張りましょー!