自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室

★自宅教室スタイル全6回開業講座 お問い合わせください→☆★

★天然酵母パン教室nico* 11月からリニューアル!→☆★

★ゆるマクロビオティック講座 2016年11月予定→☆★

★サロネーゼスタイル→☆★

★ぐるっぽ「素敵☆女子力UP☆サロネーゼ会→☆★


レシピ

天然酵母パン教室




★「お問い合わせ・お申し込み」は、メッセージorメールで
nakaowakako910☆gmail.com(☆を@にかえて)

テーマ:

かっこいい暖炉を囲んで、ほっこりアフタヌーンティー

後編です。

 

テーブルでのランチの後は、

いよいよ暖炉を囲んで!

 

image

 

あ〜〜〜もうたまらない幸せ〜

 

image

 

この日に魅了されまくりです

 

image

 

近所で取れた胡桃

暖炉で火入れ

 

image

 

小粒だけど、美味しそうです

 

image

 

image

 

こんなおしゃれなので、コーヒー豆をひきひき・・

 

image

 

このカップがまたたまらなく可愛い〜

イギリスのアンティークもの

 

image

 

家主の娘ちゃん作のキャロットケーキ

かなり好きかも!

 

image

 

上のクリームもさっぱりで美味しい〜

 

image

 

左は、あのステイシーさんんイギリス菓子

右は、友人作の、、、

これがまた つぼった!

中にカレンズが入っていて、美味しい〜

 

image

 

手前のアップルパイ、

 

美味しい〜〜!

 

って、、ボキャブラリーが少なくて、ごめんなさい。

でもどれも美味しくて

 

 

image

 

アップルパイh、国光という品種のりんごを使うのがポイントだそう。

アップルパイといえば、紅玉のイメージだったけど、

紅玉より味が濃くて、酸味もちゃんとあって、

濃厚で美味しい〜

 

 

こんなんに幸せでどうしよう〜

と、後ろ髪を思い切り引かれながらの帰宅となりました。

 

 

 

いよいよ明後日、23日!

ビニール袋で作り フライパンんでやくちぎりパン
ちょっとだけお席があります。
当日飛び入りもOKですので

ぜひいらしてくださいね。

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***

 

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

2月のことですが、

長野の友人宅で

素敵な暖炉を囲んでのアフタヌーンティーを楽しみました。

 

image

 

集まったメンバーは、かなりのイギリス通の皆様。

イギリスのお菓子も本当に詳しい!

 

家主が、美味しい美味しいスコーンを焼いて待っていてくれました。

 

image

 

imageimage

 

長野の地粉、しかも貴重なスペルト小麦!

そして、これまた珍しい 黒小麦

 

この2つの粉で作ったスコーンを食べ比べ。

なんという贅沢!!!

 

image

 

ジャムも全て手作り

この、コンコードジャムが絶品で驚きまし!

本当にめちゃくちゃ美味しいの。

樹上で完熟したコンコードを使っているので、美味しいのよ、と家主は言ってましたが、、、、

なんという贅沢なジャムなんでしょう〜

 

 

 

image

 

マーマレード3種、

素材と糖分を変えて

味比べ

 

 

image

 

煮豚ちゃんも美味しい〜

 

image

 

イギリスを意識した持ち寄りです

 

image

 

image

 

私は相変わらずのカンパーニュ(笑)

 

image

 

生地で持って行って、現地で2次発酵

外は寒いけど、暖炉の火で、室内はあったかい〜

 

image

 

こちらの定番のかぼちゃのシナモンロールちゃん

 

 

image

 

塩尻は、そんなに雪深くなくて。

写真は、途中、車内で撮ったものです

 

image

 

image

 

アルプス?

 

 

後半に続く

 

 

23日 日本橋三越でのレッスン

ビニール袋で作って発酵

フランパンでやくちぎりパンをお伝えします。
あとちょっとだけ席があるので、ぜひいらしてくださいね!

相棒のりちゃんのチキンも絶品ですよ

 

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

相変わらず、食べることが好き

 

image

こちらは頂き物の「ごまサブレ」

これ、香ばしくて、程よいザクザク感。

甘さ控えめで、本気でごまを食べている感じが

たまらない〜〜

 

image

 

佐賀の「まんてん」というお店のものです

http://www.manten-shop.com/

 

 

image

 

ブラウニーが有名な「マーケット オー」

ここのブラウニーは好きじゃないんだよね〜〜

 

そうこれが一番!!

リアル クラッカー チョコ

 

その名の通り、めちゃ素朴なクラッカーにチョコがついているだけ(笑)

笑っちゃうくらいシンプルなんだけど、

このシンプルさにハマる〜〜

 

image

 

パッケージも可愛い

 

が、、これ、なかなか売っているのを見かけなくて。。

2〜3年ぶりに出会っちゃいました!

もちろん、大量大人買い(笑)

 

http://www.orion-japan.com/marketo/realbrownie/

 

 

image

 

素朴といえば、、これ!

 

どれもほっこり系のおやつ

大好きなの〜〜

これを食べている、と思うだけで癒される

 

子どもに食べさせたいおやつですよね。

 

http://www.keibunsha-books.com/shopdetail/000000018626/

 

image

 

これは、、バレンタインにわたしからダンナくんへ〜

 

焼酎好きなら誰もが知っている「伊佐美」

それを練りこんだチョコ

 

ダンナくん曰く

「物足りない」

 

 

 

 

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***

 

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

先日、三男くんの給食お弁当の記事を書きましたが、、

**

 

3年間で一番びっくりの失敗がこれ。。。。

 

image

 

帰宅した三男が

 

「今日のお弁当、空っぽだったよ!!!パンチ!ドンッ爆弾

 

え????

 

 

 

そう、、

わたし。。

 

空の保温ジャーをもたせてた!

 

振り返るとそこに。。。。

その日のメニューのナポリタンの入った容器が・・・

 

 

 

それも笑い話。

って、思っているのは、わたしだけですよね・・・あせるあせるあせる

 

 

本日・新宿伊勢丹にて開催

キッズワークショップ

味噌作り体験とオリジナルピザ!

当日飛び入り参加OK

大人の参加もOKです!

詳細**

 

 

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***

 

 

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

本日3月18日(土)

こども春休みスペシャルなワークショップたちが開催されます!

 

 毎日がおいしい 調味料の秘密! 

  手作り味噌体験と味噌ピザ作り

大人も参加OKです

 

 

当日、大人もこどもも飛び入り参加OK!

 

新宿伊勢丹7階 バンケットルームA・B

 

【日時】2017年3月18日(土)

 

1回目講座 11:30〜12:30 

2回目講座 13:30〜14:30 

3回目講座 15:15〜16:15

*11時からトークショーもあります。
 

【参加費】2,500円(税抜き)

 

詳細**http://ameblo.jp/nakaowakako/entry-12248570701.html

伊勢丹サイトhttp://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_6f/1703jenelyno/index.html

 

当日、飛び入り参加OK!

 

他にも楽しいワークショップが盛りだくさん!

皆様のお越しをお待ちしております〜

 

 

 

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***

 

 

 

 

 

 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。