キノコなディスプレイ♪

テーマ:

今日はお客様からのお写真をご紹介しますラブラブ

中野手芸部のブログ

Ricoさんのキノコあみぐるみを手作りのステキ台座でディスプレイしてくださいました~ラブラブ!

なんとこちらのキノコディスプレイ。

中野手芸部のブログ
「やわらかくてふかふかで座り心地さいこー!」

ワンダーフロッグさんのお椅子になるのですビックリマーク

(上のセリフは私の妄想です。。。)

なんてメルヘン~音譜

ステキなお写真ありがとうございました(*´▽`)

手芸用品とハンドメイド雑貨のお店

中野手芸部

東京都中野区新井1-36-9-1F

13:00~20:00

(土 ~22:00 日 ~18:00)

定休日 月・水

AD

こまき始めました。

テーマ:

昨日のお教室のお写真にも写っていました、毛糸の小巻たち。

中野手芸部のブログ

こちらは「やさい畑M」の10グラム巻きです。

モチーフをカラフルに編んでつなげたいからたくさんの色を少しずつほしいという方や

ちょっと試してみたいけどひと玉は多いかも。。。な方にオススメですニコニコ

やさい畑Mは中細のウール糸。やさしい色合いの全7色。

なんとお色の名前が全部お野菜なのです~。

実は廃棄野菜から抽出した染料で染められているのだそうです。なんてエコ!!

ちなみにお教室では「とまと」「かぼちゃ」が人気でした。

というわけで小巻も「とまと」は在庫わずか。

お買い求めはお早めに~ビックリマーク

10グラムに満たない7グラムからのお徳アソート6色セットも数量限定で販売します♪

そしてもうひとつ小巻シリーズです。

中野手芸部のブログ

こちらはコットンツイード「チャルカ」の10グラム巻きです。

中野手芸部のブログ

ツイードの風合いとところどころに入っているお色がかわいらしくて大好きな糸なのです。

中細よりも太めのですが、ワンダのセーターも編めますよ!

次の週のお教室にもお出ししてみたいと思っております~音譜

手芸用品とハンドメイド雑貨のお店

中野手芸部

東京都中野区新井1-36-9-1F

13:00~20:00

(土 ~22:00 日 ~18:00)

定休日 月・水

AD

ワンダ編み物教室初日でした♪

テーマ:

中野手芸部のブログ
ワンダ・壱「お教室楽しかったね~」
ワンダ・弐「来週も楽しみだね~」

というわけで。

本日29日は、ワンダ編み物教室の初回でした♪

中野手芸部のブログ

14時からの1部の終わりに撮らせていただいたこのお写真。

まるでワンダさんたちが編みに来てくれたかのようです~ラブラブ!

棒針編みの基本から。。ということで、初めはマフラー(もちろんワンダサイズ)で準備体操です。

わんだーずが首に巻いているマフラーに、まだ編み針がついているようですが。。。

途中経過ですら愛おしいメリヤス編みの美しさ!

ゆっくり楽しい編み物なお時間になりました音譜

来週もよろしくお願いいたしますニコニコ

そして、17時からの2部は、またまた夢中になってしまいお写真がなかったり。。。><

次週はお教室の様子をお伝えできるよう気合入れます!

。。。ではなく!

次週はセーターの身頃を編んでいきます。

なお、17時からの回は空きがありますので、引き続き募集させていただきます。

募集内容詳細はコチラ>>ワンダ編み物教室・2部追加募集記事

お申し込みは shop@nakano-syugeibu.com  までよろしくお願いいたします音譜

手芸用品とハンドメイド雑貨のお店

中野手芸部

東京都中野区新井1-36-9-1F

13:00~20:00

(土 ~22:00 日 ~18:00)

定休日 月・水