最近、「デブ菌」「ヤセ菌」という言葉を

 

よく耳にします。

 

 

私も流行りにのって

 

腸内環境を整えるべく

 

ちょっと前から

 

酢キャベツを食べることにしましたキャベツ

 

 

いろいろな作り方があるようですが

 

基本的には

 

千切りキャベツを酢に漬けるだけ。

 

いたって簡単ウインク

 

 

 

 

パンパンに詰めても

 

次の日にはしんなりして

 

3分の2くらいになっています。

 

 

これを食事の前に食べる。

 

はたして効果はあるのかな?

 

 

そういえば

 

学生時代に

 

母と一緒に「酢ダイズ」にハマって

 

酢につけた大豆を

 

毎日何粒かずつ食べていたことがあったっけ。

 

 

 

とりあえず

 

酢キャベツ、続けてみますマッチョ