甘酒は白米を米麹(こうじ)に含まれるアミラーゼ(デンプン分解酵素)でブドウ糖に変えたものです。そのため・・・
① 肥満・糖尿病:高血糖によって肥満・糖尿病を来します。
② 糖毒性:糖が血管内のタンパク質と結びついて「終末糖化産物AGE」を作り、動脈硬化を起こします。
③ 心筋梗塞・脳梗塞:動脈硬化によって血管が詰まります。
④ がん:がん細胞は糖しか利用できません(ワールブルグ効果)。
⑤ 部分栄養:白米は外皮を取り除いているので栄養が偏ります。

そこでこのたび甘酒を無毒化する、甘酒酵素水を考案して、宝島社から出版しました。これを毎日コップに1—2杯飲むと
① 完全栄養:私たちの体を構成する全ての栄養素が入っています。
② 高ポリフェノール:抗酸化作用、創傷治癒作用、抗菌作用があります。
③ 低糖質:ダイエット効果があります。
④ プロバイオティクス:生きた菌が腸まで届きます。
⑤ バイオジェネティクス:1ccに1兆個の菌体成分が小腸の免疫系を刺激して免疫力を上げます。

飲むだけ! みるみる若返る! 甘酒酵素水 (TJMOOK)/著者不明

¥価格不明
Amazon.co.jp

AD