カクテル勉強会

テーマ:

土曜日にお客様のところを失礼した後、栄のたまりば (Tamaribar)さんの


「カクテル教室」に参加してきました。






皆さん、自分の興味のあるカクテルをマスターに聞いたり、本を見たりして


楽しんで作っていました。



私も、カウンターの中に入り



バーテンダーの真似事をしたりして



tamaribarにて3


楽しませて頂きました。




そんな中、お店の方が作ったカクテルが何か当てようと


なったのですが、




飲む前に香りを嗅いだだけで





当てる事が出来ました!



(ちょっと嬉しかったです・・・)







もっとも・・・







普段私はほとんど




マティーニ




サイドカー




バラライカ




ギムレット




の4種類しか飲まないのですが


(しかも最近はサイドカーかバラライカばかり)




そのうちの一種類が出たので




すぐ分かったのでした・・・




(それでもやっぱり嬉しかったです、ハハハ)




ちなみに自分でも



tamaribarにて2



サイドカーを作ってみたのですが



モタモタしすぎて




シャビシャビ




でした。


AD

魚と男前豆腐

テーマ:

日曜日、「チーム東区」の塾の先生 から


「魚が釣れたので・・・」とお声を掛けて頂き


夕食をご馳走になってきました。




これまで小川でも釣堀でも鱒の養殖場でも


それこそ小魚一匹釣った事がない私ですが


食べる事は大好きな為、喜んで参加させて頂きました。




おいしい魚に、男前豆腐 も初体験。


たくさん頂き、よく飲み、


(文字通り)お腹が膨れました。




最近、ただでさえ成長著しいお腹が


食後は特に異常な膨らみになっているような気が・・・




ps.持参したバローロもデキャンタまでして頂いて光栄でした。

   

それにしても自宅でさらっとデキャンタ容器が出てくるとは・・・


さすがですね!


(私もバキュバンは持ってますが、デキャンタまでは・・・参りました!)

AD

3周年記念

テーマ:

先日、よく寄らせて頂いている東区の居酒屋花火さん



3周年を迎えられました。



周年記念期間中に伺ったところ、満席状態。


今回の周年記念品?は・・・


花火さん周年記念



表には・・・



花火さん周年記念2

720ml入るボトルです!






(私の古い携帯で撮った画像はイマイチですが、実物はバッチリです)



大将はまだ20代なのに3周年とは・・・



おめでとうございます!!



ちなみに制作者は・・・巧職人さん です!


AD