7月5日 なごみ日和☀

テーマ:
みなさま、こんにちは♪

今日は朝から涼しく、昨日までの暑さが嘘のようなお天気ですね!
驚いてしまいますね😱(カラダも…💦)

みなさま、体調をくずされないようお気をつけください!!


月曜日はとても暑く、週始めということもあってか少し寂しい営業となってしまいましたm(__)m

しかし私たちは、お客様にまた行きたい!また食べたい!と思っていただけるような、喜んでいただけるようなメニューを考えたりしています😌

昨日はカフェスタッフの橘さんが新商品の試作を作っていました( ☆∀☆)
まだ、詳細は秘密ですが素敵な物ができていました✨✨✨

わたしも、どういったのができるのかなぁ~。。。とチラチラ覗いてました♪




お店のメニューに加わるのが楽しみです(*^▽^)/★*☆♪


昨夜は毎週開催しております、『お稽古教室』でした!
テーマは
『熱中症予防にビタミン、ミネラルの含んだハーブティーで夏を元気にすごしましょう!』

今回も森口様、狩野様が参加してくださいました!!
笑い声が絶えない、とても楽しいお稽古となりました☕🎶



ありがとうございました!!!

お稽古教室 日程
7月11日(月)
18:45~19:45   アレンジコース
テーマ「美味しいアイスティーの作り方」
20:00~21:00   日本茶コース
テーマ「品種の飲み比べ」

7月18日(月)
18:45~19:45   コーヒーコース
テーマ「道具による飲み比べ」
20:00~21:00   ハーブティーコース
テーマ「ハーブティーの部位ごとの特徴とアロマ、フレーバーを引き出す淹れ方(葉)」

7月25日(月)
18:45~19:45   歳時記食文化コース
テーマ「日本の8月の祭事期の飲食文化を学びながらおもてなしにぴったりなブレンドティーの作品をつくりましょう!」
20:00~21:00   紅茶コース
テーマ「紅茶をベースにしたオリジナルブレンドティー」

※お申し込みは1週間前までとなります。
詳しい詳細はHPをご覧下さい♪
http://tea-concierge.com/course/okeiko.html


最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m

皆さまのティータイムが素敵な時間となりますように☆彡


tea-concierge ワタナベ
AD

☆7月のメニューのご案内(*^^*)

テーマ:
みなさま、おはようございます!

7月に入り気温がグッと上がってきていますね⤴⤴⤴
なごみナチュルアカフェの入口の黒板も夏らしくなりました🌻☀✨



気温の変化、季節の変わり目の体調不良にはどうぞお気をつけください!!


今日は、7月のメニューのご案内です♪
冒頭の黒板のお写真にもありましたが、季節限定のパンケーキが新しくなりました😍💓

『マンゴーとパッションフルーツソースのパンケーキ』
です( ☆∀☆)❤❤❤
この夏らしいパンケーキ☀是非みなさんにも召し上がっていただきたいッ!!!

※詳細につきましては、また後日!お写真と一緒にUPします✨






↑↑↑↑フード&ドリンクメニューもリニューアルいたしました♪ヽ(´▽`)/


そして!
普段から人気の韃靼そば茶ラテ有機煎茶ラテがパワーアップいたしましたp(^-^)q

夏にピッタリな、ひんやり甘いスイーツドリンクです♪♪♪
ラテの上には白玉と小豆とバニラアイス😍💓
もう、間違いありません!!!笑*
香ばしいお味と愛性抜群です❤


スタッフ全員が気に入ってしまいました(*≧∀≦*)

どうぞお試しください♪


この土日はカフェも賑わっておりました♪

暑い中足を運んでくださったお客様、ありがとうございました!!!
店内が満席で、テラス席でお待ちいただいたお客様、「テラスでも大丈夫です😊」と言ってテラスを利用してくださったお客様、ありがとうございました!!!
すぐにお席をご用意できず、来店してくださったのに利用できないままお帰りになってしまったお客様、当店に寄っていただきありがとうございました!!!また次回ご利用いただけたら幸いです😌

なごみナチュルアにご来店いただきありがとうございました!!!




スタッフ一同、みなさまのご来店を心待ちにしております!!

また近々、期間限定パンケーキの詳細を書きますので楽しみにしていてください♪

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました(^^)


tea-concierge ワタナベ
AD

お稽古教室の様子♪

テーマ:
みなさんこんにちは!
ティーコンシェルジュの渡辺です☆


前回のブログに続き、今回のブログもお稽古教室についてです♪


歳時記・食文化コース
テーマ『日本の7月の祭事期の食文化を学びながら、おもてなしにぴったりなブレンドティーの作品をつくりましょう!』




という教室を開催しました!
テーマの通り、昔から行われている祭事を学び(七夕やお中元についてなど)、夏に良いとされる食べ物についても触れました(*^^*)

由来を知ることによって、普段からやっているものの見方が変わりますよね✨

みなさんテキストを読みながら「なるほど~💡」「そういうことなのかぁ~💡」とうなずいていました!!

新たに知ること、学ぶことはとても楽しいのでは。。。と感じました(^∧^)

今回の教材は
グリーンマテ
有機グリーンルイボス
有機フェンネル

上記3点を使って、みなさんにオリジナルのブレンドティーを作っていただきました♪ヽ(´▽`)/


はじめは「できるかなぁ~」「どうやろう。。。」とお話ししていましたが、みなさん、効果効能やアロマやフレーバーを頭に入れ思い思いに作ってらっしゃいました\(^-^)/♪




3種類と数は多くないですが、この3種類でもみなさんの個性が出ていて三者三様✨✨

アロマ、味とも様々でいろんなティーを楽しむことができました!

例)
グリーンマテ(1/4)+有機グリーンルイボス(2/4)+有機フェンネル(1/4)
トップノートの個性的な甘さとグリーン系のアロマのグラデーションを感じられるブレンドです。爽やかでコクのある味わいは、暑い日にアイスとしてもおすすめのブレンドです。


今回のお稽古教室も、楽しく行うことができました♪♪♪
参加してくださった、森口様・狩野様ありがとうございました!!!




沢山の方にお稽古教室を知っていただき、参加していただければと思っております。

ご興味がある方、また、そこまででは。。。という方も一度HPを覗いてみてくださいね(^3^)/~☆

http://tea-concierge.com/course/okeiko.html


7月に入り、なごみナチュルアのカフェメニューも変わりました✨✨✨
近々、その内容をアップしますのでお楽しみにぃ~(*^▽^)/★*☆♪


みなさんの、ティータイムが素敵な時間となりますように☆彡

AD