avocafe+

テーマ:
こんにちは。
12月から冬期休業しておりましたが、3月からリニューアルオープンし
アボカド専門カフェ【avocafe+】として再開します。
avocafeの既存メニューのほかにディナーメニューは
お酒に合うアボカドデリを豊富にご用意してお待ちしております。

AD

手作り泡盛♬

テーマ:

あなたは、ドッチ派ですか??


アールグレイ茶葉を漬け込んだ紅茶泡盛

コーヒー豆をドーンと漬け込んだコーヒー泡盛


image



どちらも、泡盛特有の香りや飲みづらさがなく、まろやかになってます!




牛乳や、豆乳なんかと割ってもGOOD★


お試しあれ~



nashiro

AD

スクガラス豆腐

テーマ:
スクガラスは、アイゴ

の稚魚のことで、
旧暦の6月から7月の満月の日に孵化した稚魚を
えさを食べ始める前に漁獲します。

その稚魚を塩漬けにして保存したものを
島豆腐の上に乗せたものがスクガラス豆腐です。

ちなみに、私がちょうど漁のシーズンに沖縄の奥武島ってところでは、塩漬けされる前のアイゴが売られてて(ポリ袋にこれでもかと入ってます)、地元のウミンチューに聞いたらこのまま、酢醤油で身が白くなるまで泡盛のみながら放置し、白っぽくなったら、そのままたべるんですって!!

なごかふぇには、流石に生は、ございませんがスクガラス豆腐は、ありますので是非ご賞味ください!

nashiro

100%手作りデザート

テーマ:


なごかふぇのデザートは隠れた人気メニューです☆



image

季節のフルーツを使ったパウンドケーキ




image
さんぴんちゃのカタラーナ




image
ちんすこう




image
たまにサプライズで出てくるサーターアンダギー




などなど、その他、ティラミスやガトーショコラなど、その日その日で異なります。




ぜひこの冬はなごかふぇのデザートもご賞味ください^^




nashiro



ライブのお知らせ

テーマ:

11月15日(土)

なごかふぇで、18時よりライブします♪


※そのため貸切営業となります。

 ご了承ください。




【出演者】
ホッタモモ
山下 誠


弾き語りのライブになります。
美味しいご飯とやさしい音楽でたのしい夜にしたいと思います♪
お問い合わせはお気軽になごかふぇまで!


◎変更があります。
前菜プレート付き1000円になりました!
お食事&お酒(ソフトドリンクもありますよー)をしながら、ゆっくり楽しんでくださいね~♪♪

なべにゅー★

テーマ:






【アボカド鍋】はじめました!

昨年avocafeで大好評頂いたアボカドのチーズ鍋、昨日からなごかふぇでもスタートしてます。

白味噌仕立てのチーズスープに白菜、キノコ、鶏肉、とろけるチーズの上にアボカドをたっぷりのせます。

これからどんどん寒くなるので、是非このお鍋で暖まってください^^





nashiro

なごかふぇメニュー色々

テーマ:


大人気のシークワーサー酒
名護の勝山シークヮーサー農園のシークヮーサーを
丁寧に手絞りして作りました。
とってもさわやかで飲みやすい!
おかわりも大歓迎です。



こちらはクーブーイリチー
沖縄のおふくろの味、お酒にもご飯にもあいます。





ミミガーの中華風
コリコリがたまりません。



季節野菜の鉄板焼き。
にんにくとアンチョビのソースでパンチがきいてます(^^)
野菜食べたいな~って方は是非!



そして、もちろんアボカドメニューも多数ご用意しております!