こんにちは
今名古屋でも大ブレイク中のチーズタルトと言えば・・・
「PABLO(パブロ)」の焼きチーズタルト
先日差し入れで頂きまして(*^▽^*) ご馳走様でした
初PABLO
レアとミディアムとあり
レアは柔らかくてミディアムはふわっふわ
本当にふわっとして甘すぎずペロッと食べてしまいます
このふわっと感は、メレンゲが重要らしく回し方が決め手とか
回し方が遅いと柔らかくなってしまうようです
焼き加減は、手の感触で焼き上げているらしく
カラダで覚えるんですね
濃厚なチーズの旨味
ソースは、アプリコットソースでそうですよ あんずですね
酸味があり甘すぎずで15センチのホールが
皆さんも是非お召し上がりください
あ 並ばないと買えないかもですのでそのつもりで