玉ねぎだれを使ったメニュー(*´˘`*)♡

作り置きのタレがあると、

ぱぱっと作れるから便利ですよ音譜

{185A0A86-AC64-48C0-9C80-8520F56382AE}
【材料】2人分
鶏ささみ    大きめ3本
蓮根    大きめ1/2節(150g位)
玉ねぎだれ    大さじ4

✤玉ねぎだれの作り方は、こちらを参照して下さいね😊

サラダ油    適量

【作り方】
①ささは筋を取り、長さ3等分に切る。ボウルに入れ、玉ねぎだれを大さじ3入れ、全体に馴染ませ10分位漬け込む。
②蓮根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。5分位酢水に付け、変色防止をする。5分経ったら、水気を切っておく。
③フライパンに油をしき、蓮根を焼いていく。(中火で片面2分位ずつ)焼けたら、一旦お皿にあげておく。
④同じフライパンで、ささみを焼いていく。焼く時は、汁気をしっかり切っておく。弱火で片面2分位ずつ焼いたら、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
⑤蓮根を戻し入れ、漬け込んでいたタレをフライパンに入れてサッと炒める。

器に盛り付けて、残しておいた玉ねぎだれを回しかけたら完成です😊

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡