nao's diary ~パンと子育て、ときどきランチ~

なおです。パンが好き。特にベーグル・ハード系のパンには目がないかも。とはいえ食べること全般が大好き。

6歳児(2008年9月生まれ)と3歳児(2012年2月生まれ)と0歳児(2016年4月)の3人のママです!


テーマ:

経堂の住宅街にある「工房 むぎ」。

前を通ったことはあるはずなのに全然気がつきませんでした。

緑道沿いにあります。


nao’s diary


安心・安全な食材にこだわってつくっている小さなパンやさんでした。

おひとりでやってるのかな?やさしそうな店主さんでした。


天然酵母をつかっているパンもあります。

まだ焼けてないものもあるみたいで種類はそれほど多くはありませんでしたが、いくつか購入してみました。


ブレッチェン、丸レーズン、スコーンです。

丸レーズンは天然酵母使用でした。


nao’s diary

nao’s diary


どれも素朴ないいお味。丸レーズンはロールパンぽいのかなと思ったら、けっこうもちもちで好みでした。

スコーンはさくさく。2個入りで140円とお安かったです。


他にも日替わりで天然酵母のごまパンやオレンジブレッドなど食べてみたいと思うパンがありました。

パンやさんが少ないナーと思っていた経堂で発見できてうれしかったです。

パン教室もやってるみたいでそちらも気になります。



nao’s diary

○店舗情報

【工房 むぎ】

東京都世田谷区経堂3-17-1

営業日  水・木・金

       土(不定休)

営業時間 10:00~18:00(売り切れ次第閉店)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

なおさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。