なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 美味しい時間

うどん県より”うどんだけじゃない香川県”の魅力を情報発信♪


テーマ:

3月は、3.11 東日本大震災に少しだけですが支援をさせていただく料理教室を開講します。
ご縁がありました 福島のきくらげ農家さんの”きくらげ”をご紹介し、きくらげ料理を取り入れます。
食べてつながる会津の会>>>こちら
 

 
美味しく食べての支援。そして、受講料の一部を寄付させていただく予定です。


 デザートは、パンナコッタxマンゴープリンをデモとレシピ付きです。
 
なぁ~ちぇ
では、ひとつでも多くの感動を共感できるように
料理教室を開講しております。知らずに食べるから知って食べるひらめき電球
毎日の食生活をもっと楽しくしませんか?
 
野菜ソムリエ 池田奈央による
香川県産 旬野菜・果物を使った料理教室
知らなかった野菜・果物の豆知識、新しい調理法を
素材を活かしたシンプルなレシピでご提案しております。
 
こんな方にご参加いただいております。
チェックとにかく簡単に作れるレシピが欲しい!
チェックもっと野菜をたくさんお料理に使いたい!
チェック新しい味・新しい食材の使い方に興味がある。
チェック目新しい野菜の調理法が分からない・・・。
チェック野菜の下処理・切り方を改めて勉強したい。
チェックワイワイとみんなでお料理を楽しみたい。
チェック普段のお料理には、困っていないけど、マンネリ化したメニューに飽きている。
 
チェック簡単な調理法で素材を活かしたメニューです。
参加された方からは・・・・
必ず家庭で作りたくなるビックリマーク作れるメニューと好評です。
お一人さまでのご参加が多い教室です。

*写真は、イメージです。
 
日 程:H29年3月開講日

キャンセル待ちで受付中!
 
11日(土)10時~満席 →あとお一人は参加可能です。

 18日(土)10時~満席
 
21日(火)10時~残席1
 
24日(金)10時~ 残席1
 
25日(土)10時~7名満席

2名様のご予約から別日でもご予約可能です。
*毎月15日前後に翌月のレッスンスケジュールをブログで案内します。

場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。

受講料:1回¥3,500(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。
★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
 
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
 
■入室についてのお願い
教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。
また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)
 
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
 
ご予約の際は・・・メールna.che0906@gmail.com
または、お電話(090-1175-7551)にて
①お名前
②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等
⑤その他質問等
⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com
 
★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら
 
なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★3月17日(金)10時~日本野菜ソムリエ協会認定 
野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内は
こちら

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

★2月24日(金)10時~1席キャンセル出ました!
ご予約ご希望の方は、ご連絡ください。
 ➡ありがとうございます。満席になりました! 
 
 
 
なぁ~ちぇ
では、ひとつでも多くの感動を共感できるように
料理教室を開講しております。知らずに食べるから知って食べるひらめき電球
毎日の食生活をもっと楽しくしませんか?
 
野菜ソムリエ 池田奈央による
香川県産 旬野菜・果物を使った料理教室
知らなかった野菜・果物の豆知識、新しい調理法を
素材を活かしたシンプルなレシピでご提案しております。
 
こんな方にご参加いただいております。
チェックとにかく簡単に作れるレシピが欲しい!
チェックもっと野菜をたくさんお料理に使いたい!
チェック新しい味・新しい食材の使い方に興味がある。
チェック目新しい野菜の調理法が分からない・・・。
チェック野菜の下処理・切り方を改めて勉強したい。
チェックワイワイとみんなでお料理を楽しみたい。
チェック普段のお料理には、困っていないけど、マンネリ化したメニューに飽きている。
 
チェック簡単な調理法で素材を活かしたメニューです。
参加された方からは・・・・
必ず家庭で作りたくなるビックリマーク作れるメニューと好評です。
お一人さまでのご参加が多い教室です。

*写真は、イメージです。
 
日 程:H29年2月開講日
11日(土)10時~12時半 満席 
18日(土)10時~12時半 満席
21日(火)10時~12時半 満席
24日(金)10時~12時半 満席
25日(土)10時~12時半 満席

2名様のご予約から別日でもご予約可能です。
*毎月15日前後に翌月のレッスンスケジュールをブログで案内します。
場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。

受講料:1回¥3,500(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。
★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
 
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
 
■入室についてのお願い
教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。
また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)
 
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
 
ご予約の際は・・・メールna.che0906@gmail.com
または、お電話(090-1175-7551)にて
①お名前
②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等
⑤その他質問等
⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com

 
★2月なぁ~ちぇケーキ教室開講スケジュール
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12237793924.html
 

なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★2月19日(日)野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12236559449.html

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

来年1月のレッスンスケジュールのご案内となります。
まだ、クリスマスレッスンが残り1日控えておりますが、今年もたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
新年は、年末年始の疲れを癒す根菜類と乾物を使ったほっこりメニューとなる予定です。
来年も野菜ソムリエ料理教室をよろしくお願い致します。
 
なぁ~ちぇ
では、ひとつでも多くの感動を共感できるように
料理教室を開講しております。知らずに食べるから知って食べるひらめき電球
毎日の食生活をもっと楽しくしませんか?
 
野菜ソムリエ 池田奈央による
香川県産 旬野菜・果物を使った料理教室
知らなかった野菜・果物の豆知識、新しい調理法を
素材を活かしたシンプルなレシピでご提案しております。
 
こんな方にご参加いただいております。
チェックとにかく簡単に作れるレシピが欲しい!
チェックもっと野菜をたくさんお料理に使いたい!
チェック新しい味・新しい食材の使い方に興味がある。
チェック目新しい野菜の調理法が分からない・・・。
チェック野菜の下処理・切り方を改めて勉強したい。
チェックワイワイとみんなでお料理を楽しみたい。
チェック普段のお料理には、困っていないけど、マンネリ化したメニューに飽きている。
 
チェック簡単な調理法で素材を活かしたメニューです。
参加された方からは・・・・
必ず家庭で作りたくなるビックリマーク作れるメニューと好評です。
お一人さまでのご参加が多い教室です。

*写真は、イメージです。
 
日 程:H29年1月開講日
追加開講
1月8日(日)10時~12時半 7名満席
14日(土)10時~12時半 満席
17日(火)10時~12時半 満席
21日(土)10時~12時半 満席
27日(金)10時~12時半 満席
28日(土)10時~12時半 満席
 

2名様のご予約から別日でもご予約可能です。
*毎月15日前後に翌月のレッスンスケジュールをブログで案内します。
場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。

受講料:1回¥3,500(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。
★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
 
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物w開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
 
■入室についてのお願い
教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。
また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)
 
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
 
ご予約の際は・・・メールまたは、お電話(090-1175-7551)にて
①お名前
②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等
⑤その他質問等
⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com
 
1月は、スタンプカード倍押しとなっております。(お忘れなく!)
*既存のお客様に限ります。新規の方は、1ポイントになります。
 
☆1月ケーキ教室スケジュールは、こちら>>>
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12227706128.html
 
なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★H29年1月22日ジュニア(初級)野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12206064768.html
 
★1月29日(日)11時~観音寺interiorshopSANUKIさんで料理教室を開講します。
詳しくは、こちら>>>http://ameblo.jp/na-che70/entry-12223948725.html

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ありがとうございます。全日程満席となりました。

追加開講日8日(木)10時~開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
 

ついに今年ラスト”Christmas”料理教室のご案内になりました。

 

*写真は、イメージです。

今年もなぁ~ちぇにお越しいただきありがとうございましたラブラブ

12月は、クリスマスの特別メニューで締めくくりたいと思っております。

皆さまのご参加心よりお待ちいたしております。

 

日 程:12月開講日 ★キャンセルのないようにお申込みいただけると嬉しいです!

キャンセル待ちも受付中。

12月3日(土)10時~12時半 満席

 

追加開講日

8日(木)10時~12時半→満席
 

 

10日(土)10時~12時半 満席

 

11日(日)10時~12時半 満席

 

13日(火)10時~12時半 満席

 

16日(金)10時~12時半 満席

 

場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)

*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)

駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。


受講料:1回¥4,000(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。

クリスマス料理教室特別価格

なぁ~ちぇポイントカードをお持ちの方は、¥3,800となります。

★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。


持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)

 

当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物w開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)

*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。

 

■入室についてのお願い

教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。

また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)

 

■キャンセルについてのお願い

お早めにお知らせいただけるとありがたいです。

食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。

3日前・前日・・・¥2,500

当日・・・・・・・・・受講料全額(¥4,000)
 

ご予約の際は・・・メールまたは、お電話(090-1175-7551)にて

①お名前

②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等

⑤その他質問等

⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。

na.che0906@gmail.com

 

★クリスマスケーキ教室スケジュールは、こちら

http://ameblo.jp/na-che70/entry-12218754163.html

 

なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551

メール:na.che0906@gmail.com

*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。

 

12月15日ジュニア(初級)野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12206064768.html

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

なぁ~ちぇ
では、ひとつでも多くの感動を共感できるように

料理教室を開講しております。知らずに食べるから知って食べるひらめき電球

毎日の食生活をもっと楽しくしませんか?

 

野菜ソムリエ 池田奈央による

香川県産 旬野菜・果物を使った料理教室

知らなかった野菜・果物の豆知識、新しい調理法を

素材を活かしたシンプルなレシピでご提案しております。

 

こんな方にご参加いただいております。
チェックとにかく簡単に作れるレシピが欲しい!

チェックもっと野菜をたくさんお料理に使いたい!

チェック新しい味・新しい食材の使い方に興味がある。
チェック目新しい野菜の調理法が分からない・・・。

チェック野菜の下処理・切り方を改めて勉強したい。
チェックワイワイとみんなでお料理を楽しみたい。

チェック普段のお料理には、困っていないけど、マンネリ化したメニューに飽きている。

 

チェック簡単な調理法で素材を活かしたメニューです。

参加された方からは・・・・

必ず家庭で作りたくなるビックリマーク作れるメニューと好評です。

お一人さまでのご参加が多い教室です。

*写真は、イメージです。

 

日 程:11月開講日

*11月は、リクエストにより”ショウガ三段活用レシピ”のメニューとなります。

寒くなる前にぜひ、ご参加ください。

★キャンセル待ちも受付中です。

12日(土)10時~12時半 満席

18日(金)10時~12時半 満席

19日(土)10時~12時半 満席

28日(月)10時~12時半 満席

26日(土)10時~12時半 満席

2名様のご予約から別日でもご予約可能です。(私と都合が合いましたら・・・)
*毎月15日前後に翌月のレッスンスケジュールをブログで案内します。12月のご予約は、18日~受付です。

場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)

*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)

駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。


受講料:1回¥3,500(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。

★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。


持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)

 

当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物w開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)

*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。

 

■入室についてのお願い

教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。

また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)

 

■キャンセルについてのお願い

お早めにお知らせいただけるとありがたいです。

食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。

3日前・前日・・・¥2,500

当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
 

ご予約の際は・・・メールまたは、お電話(090-1175-7551)にて

①お名前

②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等

⑤その他質問等

⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。

na.che0906@gmail.com

 

★10月ハロウイン料理教室スケジュールは、こちら>>>

http://ameblo.jp/na-che70/entry-12201574036.html

平日に少しお席に空きがあります。

★11月なぁ~ちぇケーキ教室レッスンスケジュールは、

http://ameblo.jp/na-che70/entry-12210297333.html

 

なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/

高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551

メール:na.che0906@gmail.com

2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。

 

なぁ~ちぇにてジュニア(初級)野菜ソムリエ資格取得講座を毎月開講しております。
詳しくは、こちら>>>

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)