ど~mo~
忙しすぎて死にかけてたBabyハンターです!
本日久々に朝日を見たよ!
さぁー
この前の遠征でハマちゃんがしとめた猪


調理!
この猪!特大!♀!子供産んだこと無し!
のA5ランク!


それと!
私がしとめた鹿!
まずは~解凍し~
塩とブラックペッパーで味付け!
今回は手軽にをコンセプト!
鹿の薄皮も筋もとらずにあえてしてみます!

味付けはは二種類!
①塩とブラックペッパー
②塩、ブラックペッパー、赤ワイン!
さて!
マムシ

じゃなくて赤ワインはどう働くか!
ジップロックに入れて~
赤ワイン入れて~
ストローで空気吸って~


一晩冷蔵庫で寝かせます!

赤ワイン入れた方が真空になりやすいです💡

そして!今はやりの
低温調理器!

セット!
オン!
58度がかなりいいレアになるみたいだが
ここはウイルス系を心配して
60度設定!60度あればウイルス死にます!


時間は四時間!
家宝は寝て待て!


そして夕方!
いのしーし!


指で押しても柔らかさが凄く伝わる!!!
煙が出るほどフライパンを熱して
両面さっと焦げ目をつける!

そして切る!

写メじゃちょっと赤み目立ちますが、実際はそこまでないです!
バリウマ!
これいいね!
レアで火を通しててさっとやいて焼き肉で食べてもよし!
ローストポークも、いいんじゃね?

そして!

しかーーー!
こちらもさっと焦げ目をつけて


切る!


どうねこれ?
一流シェフだよ!
今回は味見が目標で質素な盛り付けですが

それでも腹へるぜ!
玉ねぎを炒め、醤油、ジップロックの肉汁、赤ワイン、生姜で
ローストビーフのタレを作り‥

かけーる!

そして


きゃーーーー!


しょーーーーー!
じき!
まじでびびりました!

激ウマ!

牛のローストビーフは癖ないと思ってたが
鹿!
もっとうますぎるよ!
これは‥
鹿捨ててる場合じゃない!
まじでストックします!
ヘルシーな肉だし!
腹一杯肉くって過ごすとかやばくない?
脂っこくないから胸焼けしないし!

僕の肉人生に革命がおきた日です!
あっ!
ティップランは~



まだ深いので一時辛抱!
けど釣れればキロって感じ!
肝は!

刺身とあえたら
うますぎました!
いままで捨ててたのが持ったえない

岡山の方から頂いた日本酒で
一人イカパーティーだぉーーーーー

忙しい毎日過ぎて
イカうまくて…
酒飲み過ぎて
座椅子に座ったまま寝てました…

まぁー人生こんなもんよ!

あぁー生きてる感が凄いぜ!
ティップランが雑な記事ですみません!

ちなみにコウイカは釣ろうと思ったらいくらでも釣れそうでした!笑

さぁー!
明日からも
マックス!

に忙しいです!
忙しいって幸せですな!
みなさんも!
頑張って!

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テスト貼り

テーマ:
よく読むblogの方も安いアクションカメラ買ってたなぁ~
僕も安物!笑

4K!撮影したの見る分には凄く綺麗だが
スマホではいろいろ貼れない?
編集できない?
これも画質落としてます!
やっぱYouTubeに
張り付けないといけないな!


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あけおめ!

テーマ:
ど~mo~
息子と間違えて違う家族風呂に入ってしまったBabyハンターです!

息子をトイレに連れていって~
嫁達が先に行ってて~
受け付けに何番か聞いたら6番って言ったんですよ!

シャンプーも同じものだったし疑いもしませんでしたよ!
本当はまさかの2番でした!笑


なぁーDAIKI!
わざとじゃないからな!

さぁー
この前の猪は先輩がベーコンに!
薫製です!


軽くあぶってみましたがぁー!


うまい!!!

個人的には豚より味があって美味しかったです!
これでチャーハンしたらまちがいなしだね!


年明け一発目はブリ頂きました!


年末年始いそがしく、初酒は3日でした!


岡山の方からいただいた酒で
飲みすぎましたm(_ _)m

なんだかんだ年始は
風邪で
ダウンです!


栄養材を本日買い増し!


マジで頭痛と喉の痛みにうなされてます!

そんな事に気も使わずに
DAIKIは
オデッセイのイカリングうるさいし!!!








DAIKIー
ちょっとは気を使ってね!



気になってた奴も思わず買ってしまい

さいこー


中古のリール安かったから即買い


浅場会で活躍や!
いや!
種子島のデカイカだね!

番長!!!
新年会は少々お待ち下さい!
本日から
真剣に風邪でダウンです!
良くなったら連絡します!
さぁー今年も
みなさん良い年になるよう願っております!

それでは
また



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