今日は延期になってしまった
マクロビブラウニーづくりのレッスンでした。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
2月に息子がA型インフルエンザにかかり、
学校は学級閉鎖に・・・
その時にレッスン予定だったブラウニー
コラボでの提供でしたが、
単品で行うことになりました。
ご予約いただいていたお客様との
日程を確認して、
やっと本日開催出来ました!
3月にも息子がインフルエンザB型にかかり
今度は妹にもうつり、開催が
どうなるかとひやひやしておりました。
何とか二人とも完治し、
ほっとしております。
さて、本日はリピーター様2名様でした。
おひとりさまは10か月のお子様と
ご参加くださいました!
今日は息子が2時間授業だったので、
途中から騒がしくなりましたが、
おかげで、娘も気がまぎれて
よかったです~。
卵も、バターも牛乳も使用しない
マクロビ式のブラウニー
手に入りやすい食材で
作っています。
とにかく作業自体は
とっても簡単ですが、
材料の種類が多いため、
準備はあらかじめ私のほうで
軽量などさせていただきました。
お菓子作りって
本当に軽量間違うと
大変な目にあうので・・・
作業中の写真を忘れてしまいましたが、
焼きあがってからは
皆さんで試食をしていただき、
お楽しみのラッピング作業に!
ラッピング方法も
ただ包むのではなく、
もらった人が
美しい、綺麗だな、かわいいなと
思えるよう工夫してもらいました。
包み方ひとつにしても
盛り付けと同じで
ちょっとしたコツで
ずいぶん変わります。
お教室でラッピングまでしたのは
実は初めてだったと思いました。
ラッピング体験もなかなか
よいかもしれませんね☆
ではお客様の感想です。
今日は小学校が2時間授業だったので
生徒さんの小学生のお子様も
途中参加でした。
ラッピングしたり、
ティータイムに参加したりと
とってもにこにこしててかわいかったです。
そして、1年生になると
女の子は本当に手先が器用で
私もほほえましかったです。
【レッスン予定】
3/28.29 親子ピザレッスン 募集中
4/5(水) マグロのタルタルランチ 残席3名
4/13(木) 塩こうじハンバーグ 残席3名
4/18(火) コラボ:リップケア&皮膚再生ランチ 残席2名→残席1名
4/27(木) レッスン承ります。
レッスンのご予約は下記を
クリックお願いいたします。
ご予約はこちらをクリックお願いします。
●そのほかただ今受付中のレッスン●
【講座】身近な調味料さしすせそ
【調理】塩麹ハンバーグ
【春休み】親子ピザレッスン
C’C-HOUSEメニュー表 ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
インスタグラム始めました。まだ写真少ないです。フォロー歓迎!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜市、鎌倉市から来てくださっています。