3層と丼な大人のコーヒーゼリー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは
いつも来てくれてありがとう(*´▽`*)
今日のブツです
3層の大人のコーヒーゼリー
●作り方
・アイスコーヒーの豆←ひいたもの コーヒーを計るスプーンに4杯を300ccになるようにドリップする。
(氷なし)
・砂糖を大さじ2杯入れて混ぜる。
・ゼラチン5gを熱いコーヒーの中に入れ よく混ぜる。
・できた液を100ccずつ三つにわけ
まず100ccを容器に入れ冷やし固める。(冷凍庫に入れると20分ほどで表面だけですが早く固まります)
そのうちの1つにコーヒーフレッシュ2個を混ぜ 最初に入れたゼリーが固まったら
その上に流しいれ冷やし固める。
またこれが固まったら最後の100ccの液を流しいれ冷やし固めると出来上がり。
(※耐熱性でないものは コーヒーのあら熱が取れてから容器に移してください。)
甘いのがお好きな方はシロップを
市販のガムシロップはドロドロしてて甘すぎるから あまり好きじゃないの(ーー;)
そこで使えるのが かき氷の透明のシロップ
これがなかなかいい(*^^*)
さらっとしてるし 甘さもガムシロップよりいけますよ(*^^*)
大人のコーヒーゼリーを
昨日は『丼』で
コーヒーゼリー好きにはたまらない
大きなコーヒーゼリーにしてみ
どどど~ん(丼)
ひゃっほ~(σ≧▽≦)σ
インスタントを使わずにコーヒーをドリップして作るので大人の味
オーソドックスですが
あちこちで反響があったので嬉しいです(*´∇`)
手間というとドリップするのが手間なだけ←これ手間って言うのかな
コーヒーをたて 混ぜたらできちゃう大人の味なので是非
今朝は二度寝をしてしまい
お弁当を作る時間がなくなってしまった
病院に行くのにノーメイクで行こうとしたわ(^_^;)
さすがに会う人達に失礼になるのでメイクはちゃんとしました
日曜日に退院が決まりました←いいのか悪いのか(^_^;)
入院されてても忙しいけど
退院してもお世話で忙しくなりそう(;^_^A
自分でできることは自分でやってもらう
これもリハビリの1つだからね(*^^*)
心優しい私はひたすら見守りに入ります
今日も笑顔で頑張ろう〜\(^o^)/
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
インスタグラム
minneBelle mer KOBE GALLERY
お仕事用blogあねごの大人可愛いハンドメイド♡耳ツボジュエリーで綺麗のお手伝い♡
ありがとうございました